Vorarlberger Küche auf 4000 Meter

Markt / 19.12.2013 • 20:47 Uhr
 Das Restaurant ist nicht nur wegen der Höhe spektakulär, die Arbeit von FHE Franke ist außergewöhnlich.
 Das Restaurant ist nicht nur wegen der Höhe spektakulär, die Arbeit von FHE Franke ist außergewöhnlich.

Im höchstgelegenen Restaurant Europas steht eine Küche des Vorarlberger Herstellers FHE Franke.

Zermatt. (VN) Die Gäste des Skigebiets Zermatt erwarten außergewöhnliche Erlebnisse am Matterhorn. Einerseits sportliche Herausforderungen, andererseits eine spektakuläre Berggastronomie. Nach einer Reihe von erfolgreich umgesetzten Berggastronomie-Projekten geht dieser Tage ein absolutes Top-Projekt von FHE Franke in Betrieb. Das neue Bergrestaurant „Matterhorn Glacier Paradise“ wartet am Kleinen Matterhorn mit Sonderlösungen auf, die von FHE Franke noch nie in der Großgastronomie verbaut wurden – schon gar nicht in einer exponierten Gletscherlage in 3820 m Seehöhe. Das sehr enge Zeitfenster von knapp zehn Wochen und die präzisen Vorgaben sorgten für zusätzlichen Druck. Die Details der Ausstattung waren präzise vorgegeben. „Teilweise handelt es sich um Details, die noch nie in Großküchen verbaut wurden“, beschreibt FHE-Projektleiter Peter Herburger die Sonderlösungen.