Zillertaler Bauern werden Käserebellen

Markt / 15.07.2015 • 22:43 Uhr
Zillertaler Bauern käsen für Sulzberger Käserebellen.  Stiplovsek
Zillertaler Bauern käsen für Sulzberger Käserebellen.  Stiplovsek

Tiroler Genossenschaft käst ab Anfang Juli für Sulzberger Molkerei­unternehmen.

Sulzberg, Zell am Ziller. (VN) Die Zillertaler Bauern werden ab dem 1. Juli ihre Milch für die Sulzberger Käserebellen verarbeiten. Das Sennereiunternehmen wird 2,5 Millionen Euro in den Standort im Zillertal investieren. Der Pachtvertrag soll zunächst auf fünf Jahre abgeschlossen werden, erklärte der Obmann der Zillertaler Bauern, Hansjörg Schneeberger. Durch die Kooperation mit den Käserebellen könne der Sennerei-Standort in Zell am Ziller erhalten bleiben, der bisherige Partner, die Tirol Milch, wollte in Wörgl käsen. Zudem bezahlen die Käserebellen einen besseren Milchpreis, laut Schneeberger gibt es derzeit vier Cent mehr pro Kilogramm Milch.  Ab dem kommenden Jahr werden die Tiroler acht Millionen Kilogramm Heumilch für die Käserebellen verarbeiten.