Convenience aus der Frischetheke

Markt / 06.12.2015 • 21:01 Uhr
Herbert Walser vor der „Trophäen-Wand“. Hunderte von Auszeichnungen stehen für die Qualität des Meininger Metzgereibetriebes.
Herbert Walser vor der „Trophäen-Wand“. Hunderte von Auszeichnungen stehen für die Qualität des Meininger Metzgereibetriebes.

Bequemes Essen spiegelt den Zeitgeist wider. Das beeinflusst auch die Produkt­palette bei Walser.

Meiningen. (cro) Der Ernährungstrend ist nicht ganz frisch. Und doch verzeichnet er nach wie vor steigende Zahlen. Convenience Food ins Deutsche übersetzt „Bequemes Essen“ – ist seit 2001 um satte 35 Prozent gestiegen. Auch in der Produktionszentrale von Walser schwingen zwei Köche den Kochlöffel und zaubern rund 30 verschiedene Gerichte für die schnelle Küche zu Hause. 400 bis 500 Menüschalen gefüllt mit Gulasch, Krautspätzle, Currygeschnetzeltem, Kässpätzle und für die Vegetarier Gemüsestrudel oder Gemüselaibchen wandern wöchentlich in die Regale. Und auch hier wird der Fokus auf Bio gelegt.

Wenig Glutamat, Allergenfreiheit und Haltbarkeit sind die wichtigsten Voraussetzungen. „Das können wir durchs Erwärmen gefolgt von schnellem Abkühlen erreichen“, erklärt Geschäftsführer Herbert Walser. Was die Qualität betrifft, sind die Brüder Walser auch beim „Bequemen Essen“ spitze. Beim letzten internationalen Convenience-Wettbewerb kochte sich Mitarbeiter Martin Fruhmann zu zehnmal Gold und zweimal Silber.

24-Stunden-Service

Einen ganz besonderen Service bieten die beiden Walser-Geschwister bei den Party-Service-Aufträgen an. Sie haben in der Meininger Zentrale eigens einen Kundenkühlraum installiert. „Alles ist damit 24 Stunden abholbereit, das garantiert absolute Frische“, sagt Herbert Walser. Der Kunde bestellt, es wird vereinbart und kann dann mittels Code-System vom Kunden jederzeit abgeholt werden. Die Rechnung liegt bei. Das Leergut kann er wieder dorthin zurückbringen. Auch heißer Partyservice steht in Thermoboxen so an sieben Tagen die Woche zur Verfügung.

Auszeichnungen

Gold für:

» Hirschragout

» Vbg. Rindsgulasch

» Semmelknödel

» Tirolerknödel

» Vbg. Kalbsbrätspätzle

» Vbg. Leberspätzle

» Krautspätzle nach Vbg. Art

» Gulaschsuppe

» Curry-Geflügelsalat mit Früchten

» Mayonnaise-Salat

Silber für:

» Kalbsbeuschel

» Saure Kutteln nach Vbg. Art