Mangold bäckt “Gold-Brot”

Markt / 25.04.2016 • 19:00 Uhr
Monika und Egon Haag führen die Bäckerei. Foto: VN/Paulitsch
Monika und Egon Haag führen die Bäckerei. Foto: VN/Paulitsch

Mangold unter den zehn besten österreichischen Bäckereien.

Wolfurt. (VN) Ein herzhafter Biss in ein Mangold-Brötle ist sicher ein Genuss. Das fanden die Juroren des 17. Internationalen Brotwettbewerbs in Linz. Dort heimste die Vorarlberger Bäckerei gleich elf Goldmedaillen ein. Geschäftsführer Egon Haag: „Wir haben 25 Produkte zum Wettbewerb eingesandt. 23 unserer Produkte wurden mit Preisen ausgezeichnet.“ Neben den Goldmedaillen freut man sich bei Mangold über elf Silbermedaillen und eine Bronzene. Bäckermeister Kurt Hintermeier, Leiter der Produktion, sagt: „Als traditionelle Handwerksbäcker sind wir unserer Tradition,  nur beste Qualität zu produzieren, verpflichtet. Wenn daher nicht nur unsere Kunden, sondern auch eine internationale Jury unsere Produkte auszeichnet, dann ist das für uns eine zusätzliche Motivation, dieses hohe Qualitätslevel zu halten und womöglich noch weiter auszubauen.“

Herausragendes Ergebnis

Wolfgang Kühne ist seit April verantwortlich für die Produktqualität. Ihm fällt – gemeinsam mit der Geschäftsführung und dem Leiter der Backstube – die Überwachung der hohen Qualitätsansprüche bei Mangold zu. „Mangold zählt mit diesem Ergebnis zu den zehn besten Bäckereien Österreichs.“