Käse Moosbrugger setzt auf Veredelung

Markt / 04.05.2016 • 21:14 Uhr

Käsehändler investiert heuer 300.000 Euro
in neue Anlagen zur Käse-Veredelung.

Mäder. (VN) In Mäder werden rund 300.000 Euro in die notwendigen Anlagen investiert – durch den Fokus auf diese Nische kann das kleine Unternehmen auch gegenüber Branchenriesen bestehen – im Vorjahr gab es ein leichtes Umsatzplus.

Die „Käse Moosbrugger“ Stefan Fessler KG, deren Mehrheit Lebensmittelhändler Sutterlüty besitzt, setzt künftig noch stärker auf die Veredelung der gehandelten Käsesorten. Zu diesem Zweck investiert das Unternehmen im Laufe des Jahres rund 300.000 Euro in neue Anlagen beziehungsweise in die Adaptierung bestehender Anlagen am Stammsitz in Mäder. Die Veredelung sei der zentrale Wachstumsbereich des Unternehmens, in dem man auch gegen Branchenriesen bestehen könne, sagt Geschäftsführer Stefan Fessler. Denn die großen Hersteller konzentrieren sich zumeist auf Standardprodukte. Und bei den Genossenschaften seien die Entscheidungsabläufe zu langwierig, um schnell auf neue Marktanforderungen zu reagieren.