Kasermandl begeistert von Alma Bergkäse

Bergkäsereien von Rupp/Alma holten bei Käseprämierung zahlreiche Goldmedaillen.
Lochau, Wieselburg Zum 21. Mal fand heuer die Prämierung „Kasermandl in Gold“ von österreichischen Käse- und Milchprodukten statt. Dabei zeigten die Alma-Senner eindrucksvoll ihr Können: Dreimal gab es Gold für Vorarlberger Bergkäse g.U. 6 Monate für die Bergsennereien Hinteregg, Lutzenreute, Schnepfau, zweimal für den Alma Vorarlberger Bergkäse g.U. 10 Monate (Hinteregg, Lutzenreute) und einmal Silber für den Bergkäse g.U. 10 Monate (Schnepfau).
Auch die neu übernommene Sennerei Huban in Doren erzielte im renommierten Wettbewerb tolle Erfolge. Insgesamt erhielt die Sennerei Huban fünf Medaillen – vier goldene und eine silberne Auszeichnung. „Ich bin nicht nur stolz auf unsere konstant hohe Qualität, sondern auch auf die Leidenschaft unserer Senner, mit der sie jeden Tag am Sennkessel stehen und unseren Vorarlberger Bergkäse produzieren“, so Josef Rupp freudig.
Der aus tagesfrischer Heumilch gekäste Vorarlberger Bergkäse ist eine international gesuchte Käsedelikatesse mit geschützter Ursprungsbezeichnung. Alma betreibt vier eigene Bergsennereien am Pfänderstock bzw. im Bregenzerwald. Seit Juni 2019 gehört auch die Bergsennerei Huban in Doren zu Alma.