Biorestaurant Moritz wird zum Newcomer des Jahres gekürt

HOHENEMS Im Rahmen der „Bio Gastro Trophy“ zeichnet Bio Austria alljährlich besonders ambitionierte Biogastronomiebetriebe aus. Heuer haben sich 56 Betriebe aus ganz Österreich angemeldet und sich dem Urteil einer Expertenjury sowie einem Online-Publikumsvoting gestellt.
Aus insgesamt 15 Finalisten der Kategorien „100 Prozent Bio, Größtes Bioengagement und Newcomerbetriebe“ wurden letztlich drei Sieger ausgezeichnet. Als Newcomer des Jahres überzeugte das Biorestaurant Moritz die Jury auf voller Linie und entschied letztere Kategorie für sich. Vergangenen Juni eröffneten die Inhaber Stefanie und Marc Brugger gemeinsam mit Küchenchef Roland König im jüdischen Viertel von Hohenems ihr eigenes Restaurant. Den dreien war von Anfang an klar, dass sie aus Überzeugung für Tierwohl, Klima, Bodengesundheit und Regionalität ausschließlich mit Biolebensmitteln kochen werden.