Ein Stück Asien in Bludenz: Jie Lin freut sich über gelungenen Start für sein Restaurant

Markt / 04.08.2024 • 14:57 Uhr
Ajie Lin eröffnet Restaurant KOI, Asian Kitchen; im Prisma Innovationszentrum
Jie Lin hat in Bludenz sein asiatisches Restaurant “Koi Asia Kitchen” eröffnet. vn/paulitsch

“Bin mehr als zufrieden”: Gastronom hat sich mit “Koi Asia Kitchen” in der Klarenbrunnstraße einen großen Wunsch erfüllt.

Bludenz Jie Lin (35) ist begeistert. „Ich bin mit dem Start mehr als zufrieden. Es ist unerwartet gut angelaufen“, sagt der Gastronom, der gerade in der Bludenzer Klarenbrunnstraße sein neues Restaurant “Koi Asia Kitchen” eröffnet hat.

Ajie Lin eröffnet Restaurant KOI, Asian Kitchen; im Prisma Innovationszentrum
Auf Gemütlichkeit wurde viel Wert gelegt. vn/paulitsch

Dabei ist die Gastronomie keine neue Branche für ihn, schließlich wurde sie ihm quasi in die Wiege gelegt. Denn seine Eltern führen seit 21 Jahren erfolgreich das Asia-Restaurant Lemongrass in Hohenems. Er selbst arbeitete viele Jahre dort mit. „Irgendwann kam aber der Zeitpunkt, wo ich mir selbst beweisen wollte, dass es auch ohne meine Eltern geht. Deshalb wollte ich mich selbstständig machen, um meine eigenen Vorstellungen zu verwirklichen.“

Ajie Lin eröffnet Restaurant KOI, Asian Kitchen; im Prisma Innovationszentrum
48 Sitzplätze gibt es im Restaurant. vn/paulitsch

Ein Zufall

Dass es ihn allerdings nach Bludenz zog, das war eher einem Zufall geschuldet. „Ich bin mit einer Mitarbeiterin des Immobilienentwicklers Prisma ins Gespräch gekommen, die gerade im Innovationszentrum einen Pächter suchte. Ich habe es mir dann angeschaut und es hat sofort gepasst“, schildert Lin.

Ajie Lin eröffnet Restaurant KOI, Asian Kitchen; im Prisma Innovationszentrum
Die Katze darf nicht fehlen. Sie soll mit ihrem Winken Kunden anlocken. vn/paulitsch

Im Koi gibt es 48 Sitzplätze, dazu einen einladenden Garten. Die Speisekarte spannt einen weiten Bogen quer durch Asien – von Dim Sums über chinesische Gerichte bis hin zu Sushi und Maki. „Wir wollten Speisen anbieten, die es nicht überall gibt, und auch Neues ausprobieren“, erzählt der 35-Jährige.

Ajie Lin eröffnet Restaurant KOI, Asian Kitchen; im Prisma Innovationszentrum
Hühnerfleisch mit rotem Curry ist aktuell das beliebteste Gericht. Ebenfalls auf der Karte: der Avocadosalat. vn/paulitsch

Optik und Kulinarik

Wichtig ist Jie Lin dabei auch die Optik. „Wir haben viel Wert auf das Geschirr gelegt, denn das Auge isst bekanntlich mit.“ Außerdem kommt bei ihm nur Gemüse aus der Region auf den Teller. „Dosen gibt es bei uns nicht, alles ist frisch.“

Ajie Lin eröffnet Restaurant KOI, Asian Kitchen; im Prisma Innovationszentrum
Auch der ruhig gelegene Gastgarten lädt zum Verweilen ein. vn/paulitsch

Das Schönste für den Gastronomen ist es, wenn sich die Leute wohlfühlen, gemütlich sitzen und genießen. Von seinen Gästen ist er bereits jetzt sehr begeistert. „Sie sind alle sympathisch und auch offen für alles. Sie nehmen unser Angebot gut an.“

Ajie Lin eröffnet Restaurant KOI, Asian Kitchen; im Prisma Innovationszentrum
Jie Lin ist stolz auf sein neues Restaurant. vn/paulitsch