Treffpunkt für Genießer

Menschen / 12.08.2020 • 22:05 Uhr
Ulli und Andreas Strolz.
Ulli und Andreas Strolz.

Mit Heideboden Weiß und Rosé vom Weingut Anita und Hans Nittnaus stimmte sich eine Schar von Genießern auf das zweite Sommer-Kulinarium im Lecher 4 Stern Superior Boutique-Hotel Der Berghof ein. Im Restaurant begrüßte

Gastgeber

Stefan Burger dann Martin Nitt­naus als „Winzer des Monats“ und Caprice Innauer, die vor vier Jahren mit ihrem Mann Stefan den Bio-Bauernhof Innauer in Eichenberg übernommen hat.

Viel Wissenswertes

Vom jüngsten Spross der seit 1684 als Winzer tätigen Familie Nitt­naus bekamen Teilnehmer wie Andreas und Ulrike Strolz (Hotel Stülzis), Daniel und Melanie Mathis (Berghof Hohenems) oder Helmut Schabel (Pfanner Weine) Wissenwertes über die auf ganz verschiedenen Böden in Gold und Jois kultivierten, eindrucksvollen Chardonnays und Blaufränkischen vermittelt. Biobäuerin Innauer, deren Mann nach einem Münzwurf die Kinderbetreuung für den Abend übernommen hatte, berichtete von der artgerechten und liebevollen Haltung der Bio-Galloway-Weiderinder, Bio-Freilandhühner, -Enten und -Kaninchen.

Helmut Schabel, Daniel und Melanie Mathis.
Helmut Schabel, Daniel und Melanie Mathis.
Markus Pfanner, Simon Walch und Harald Horner.
Markus Pfanner, Simon Walch und Harald Horner.
Melitta Ortner, Julian Blum und Evelyn Ortner.
Melitta Ortner, Julian Blum und Evelyn Ortner.
Stefan Burger, Sommelier Günther Meindl, Winzer Martin Nittnaus, Caprice Innauer und Isabella Burger.ame
Stefan Burger, Sommelier Günther Meindl, Winzer Martin Nittnaus, Caprice Innauer und Isabella Burger.ame