Walter Pfanner präsentierte besonderen Single Malt

Lauterach 2005 wagte sich Walter Pfanner zum ersten Mal an die Königsklasse der Brenner. 15 Jahre später präsentierte er in seiner neuen kleinen Brennerei und Brauerei in Lauterach seine Jubiläumsedition. Arthur Nägele, ein renommierter Spirituosenexperte sowie Mitglied der Gin-Gilde in London, verkostete am Mittwoch gemeinsam mit den Besuchern den Single Malt, der zehn Jahre in besten Eichenfässern reifte. Eingestimmt auf das Event wurden die Gäste mit von Walter Pfanner gebrannten Bierspezialitäten und einer fein abgestimmten Käseauswahl von Caspar Greber.
Brennerkollegen wie Bruno Broger und Martin Steinhauser degustierten zusammen mit André Frei (OMV), Martin Berthold (Wirtshaus am See) und Lukas Buttazoni (Pier 69) das breite Whiskysortiment der ersten Vorarlberger Whisky-Destillerie. Neben Robert Sutterlüty und Bruno Ratz haben sich auch Geschäftsführer Lukas Dorner (Brauerei Egg), Grafiker Peter Willatschek (Ölz Grafik), Benjamin Falkner (Lust Bar), Simon Martin, Christian und Moritz Steinhauser sowie Helmut Schabl und Boris Gehrer die hochprozentige Veranstaltung nicht entgehen lassen. Angeregt wurde in der Whisky-Community über Rohstoffe, Fässer und die optimale Lagerung debattiert.




