Genussvoller Abend für verwöhnte Gaumen

Einige Rezepte aus dem vor einem Jahr vorgestellten „Wäldar Käsbuch“ wurden in der Krone Langenegg von Wirt Manfred Nussbaumer und seinem Team nachgekocht. Zu einem besonderen Abend wurde die Veranstaltung „Weinstraße Weinviertel trifft Käsestraße Bregenzerwald“ durch die Kooperation des Vorarlberger Sommeliervereins mit der Käsestraße, der durch Toni und Elisabeth Honsig vertretenen Retzer „Winzerinitiative Probus“ und dem Bregenzer Weinhändler Thomas Vallazza. Käsestraße-Urgestein Reinhard Lechner stimmte Teilnehmer wie Michael und Natalie Läßer (Sonne Mellau) oder Claudia und Markus Nagele (Rösslepark Feldkirch) auf die „Hämmer für verwöhnte Gaumen“ ein. „Ab jetzt regiert der Genuss“ stellte VSOV-Präsident Willi Hirsch fest, bevor der Wirt und sein Sohn Maximilian die Gänge vorstellten. Den dazu gereichten „Wäldar Win“, beim Weißen suchte die Jury den später zum „Salonsieger“ gekürten Grünen Veltliner von Ruttenstock aus, und die Erfolgsgeschichte des Rebensaftes erläuterte Mitinitiator Honsig. Im zweiten Teil des Abends genossen auch Peter Hubert und Walter Geißelmann das große Käsebuffett und eine Reihe österreichischer Weine.



