Pflege von Wein- und Genusskultur

Menschen / 29.03.2022 • 21:57 Uhr
Johannes Hengl und Vereinsmanager Jürgen Berkmann.
Johannes Hengl und Vereinsmanager Jürgen Berkmann.

Weine des steirischen Spitzenwinzers und „Mister Sauvignon Blanc“ Walter Skoff konnten Mitglieder und Freunde des Vorarlberger Sommeliervereins nach dessen Generalversammlung im Hotel Montfort genießen. Dieter und Sabine Oberhöller begrüßten Skoff-Marketingmanager Harald Wickhoff und Weinprofis wie Katharina Müller (Probstei St. Gerold), Weinakademikerin Ursula Schnell, Nadja Newerdal (Fischerheim am Schleienloch) und Peter Stöger (Wein aus Italien). Auf Verkostung und Aperitif folgte ein von Skoff-Rebensäften und Erklärungen Wickhoffs begleitetes Vier-Gang-Menü. Dabei bewährte sich das junge Küchenduo Antonia Mattle und Dominic Mörth, für das es ebenso Lob gab wie für Servicechef Stephan Ender. Applaus bekamen Präsident Willi Hirsch für seinen Sieg bei der von Helmut Jörg vorbereiteten Vereinsmeisterschaft im Schützenhaus sowie Brigitte Karu (Wein & Co) und Natalie Läßer (Sonne Mellau) als Zweit- und Drittplatzierte.

Helmut Schabel (Pfanner) und Brigitte Karu.
Helmut Schabel (Pfanner) und Brigitte Karu.
Weinakademiker Sieghard Baier und Anna-Maria Schnell.
Weinakademiker Sieghard Baier und Anna-Maria Schnell.
Ludwig Zortea, Manuela Partel, VSOV-Präsident Willi Hirsch und Skoff-Repräsentant Harald Wickhoff. AME
Ludwig Zortea, Manuela Partel, VSOV-Präsident Willi Hirsch und Skoff-Repräsentant Harald Wickhoff. AME