“Ein bisschen wie eine Zeitreise”

Der Besuch einer Fotoausstellung in Deutschland inspirierte den gelernten Koch und Konditor Charly Raser zum Einstieg in die kunstvolle Aufnahme von Speisen. „Es ist ein bisschen eine Zeitreise“, erklärte das mittlerweile als Buchhalter tätige Mitglied des Fotoclubs Nenzing bei der Eröffnung der Ausstellung in der „LuSt“-Bar von Stefan Köb und Lukas Buttazoni. Hausmannskost, aber auch Beispiele aus der französischen und italienischen Küche hat er in einem 1925 herausgegebenen Kochbuch gefunden, das im Gasthof „Adler“ (St. Anton/Montafon) verwendet wurde. Ein gutes Dutzend der Rezepte hat er in der zeitweise zum Fotostudio umfunktionierten eigenen Küche angepasst an heutige Kochweise nachgekocht und nach dem kunstvollen Inszenieren zusammen mit Sonja sowie den Töchtern Ariane und Marielle auch verspeist. Zu den vielen Besuchern gehörten unter anderem Benjamin Krainer, Marianna Bencsics, Bert Ribbers, Brigitte und Künstler Alois Galehr sowie Harald und Christiane Zussner.



