Die Weinkultur in Vorarlberg gewürdigt

Treffpunkt: Generalversammlung der Sommeliers im Hotel „Traube“.
Braz Auf ein ereignisreiches Jahr mit lehr- und zugleich genussreichen Veranstaltungen blickten Mitglieder des Vorarlberger Sommeliervereins (VSOV) bei ihrer Generalversammlung zurück.

Nach den Berichten verschiedener Vorstandsmitglieder beschlossen sie ein spannendes Programm für das kommende Vereinsjahr. „Ihr seid euch vielleicht gar nicht bewusst, welchen großen Anteil ihr an der Entwicklung der Weinkultur im Land habt“, würdigte Christoph Lorünser nach dem anschließenden Weinkulinarium im Brazer Wellnesshotel „Traube“ den VSOV.

Der Hotelier lobte seinen früheren Mitarbeiter Joachim Marte sowie Lehrling Doreen Konzett und berichtete von der erfolgreichen Sommelier- bzw. Jungsom-melierprüfung zweier Mitarbeiterinnen.

Von Ausmaß und Niveau der Vereinsaktivitäten zeigte sich Spitzenwinzerin Birgit Braunstein aus Purbach (Bgld.) beeindruckt. Sie stellte einen Querschnitt ihrer am Leithaberg angebauten und biodynamisch produzierten Weine auch Sigi Baier, Marcel Böhler, Ferdinand und Annelies Büchele, Manfred Loss, Peter Schedler oder Christine Tauber vor.








