Neuer Frühstücks-Hotspot in Bregenz: „New York Café & Bakery“ eröffnet

Menschen / 30.01.2025 • 10:00 Uhr
Neuer Frühstücks-Hotspot in Bregenz: „New York Café & Bakery“ eröffnet
Das Lokal hat vergangene Woche eröffnet. vn/paulitsch

Die Bregenzer Brüder Halil und Yusuf Dogan eröffnen ein zweites Lokal.

Bregenz So mancher kennt bereits die bunten und verschiedenen Schüsseln sowie die herzhaften Bissen für zwischendurch von “New York Bagels & Bowls” in Bregenz.

Neuer Frühstücks-Hotspot in Bregenz: „New York Café & Bakery“ eröffnet
Halil und Yusuf Dogan mit ihrer Schwester Esma und Mitarbeiterin Melissa. vn/paulitsch

Nun haben die Brüder Halil und Yusuf Dogan ihr zweites Lokal eröffnet. „Die Nachfrage war groß. Wir wollten auch etwas Größeres haben, wo sich die Leute hinsetzen können“, erklärt Yusuf Dogan.

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“New York Cafe & Bakery” ist in der Heldendankstraße 40 in Bregenz zu finden. vn/paulitsch

In der Heldendankstraße 40, wo früher die Bäckerei Kloser war, ist jetzt neues Leben eingekehrt: New York Cafe & Bakery. „In der Stadt ist unser erstes Lokal ideal für Take-away. Hier können die Menschen verweilen“, sagt er. Bis zu 30 Gäste finden im neuen Café Platz. Das minimalistische, holzbetonte Ambiente lädt dazu ein, entspannt einen Kaffee zu genießen. In den wärmeren Monaten werden zusätzlich einige Tische im Außenbereich aufgestellt.

Neuer Frühstücks-Hotspot in Bregenz: „New York Café & Bakery“ eröffnet
Die Details sind aus Holz und sehen minimalistisch aus. vn/paulitsch

Die bewährten Bowls und Bagels bleiben auch im neuen Lokal auf der Speisekarte. Doch es gibt auch Neues: „Natürlich kann man sich auch hier hinsetzen und eine Bowl essen. Aber unser Fokus liegt stark auf dem Frühstück“, sagt Halil Dogan. „So etwas gibt es in der Umgebung kaum, und die Nachfrage war groß.“

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Auch Bowls können dort bestellt werden. vn/paulitsch

Auf der Frühstückskarte stehen zunächst ein Frühstücksteller, die türkische Gemüsespezialität Shakshuka – mit oder ohne Beilage –, Frühstücksbowls mit Früchten sowie Pancakes. „Das Angebot wird noch erweitert. Das ist erst mal unser Einstieg“, ergänzt Yusuf Dogan.

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Die Kuchen und Backwaren bereiten die Brüder selbst zu. vn/paulitsch

Neben dem Frühstück servieren die Brüder auch hausgemachte Back- und Süßwaren. Diese stellen sie in ihrer eigenen Produktion her – in den Räumlichkeiten der ehemaligen Kloser-Konditorei. „Es ist natürlich mehr Aufwand, man muss früher anfangen als sonst. Aber wir haben einen guten Überblick, da wir beide eine Bäckerausbildung haben“, erklärt Halil Dogan.

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Es gibt Platz für bis zu 30 Leute im neuen Lokal. vn/paulitsch

Die Auswahl an Kuchen wird regelmäßig wechseln. „Wir probieren noch aus, was gut ankommt. Aber unser San Sebastian Cheesecake bleibt – der wird immer gelobt“, sagt er mit einem Lächeln.

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Die Frühstückskarte wird ebenfalls noch ergänzt. vn/paulitsch