Kulinarik-Treff im Löwen in Au

Menschen / 12.05.2025 • 10:21 Uhr
Traditionswinzer/ Franz Leth, Caroline Taferner, Fritz Wieninger, Johanna Markowitsch, Carina Aumann, Michael Moosbrugger und Thomas Klinger
Traditionswinzer Franz Leth, Caroline Taferner, Fritz Wieninger, Johanna Markowitsch, Carina Aumann, Michael Moosbrugger und Thomas Klinger. Franc

Winzer und Köche tischten groß auf.

Au Mit viel Leidenschaft präsentierten Österreichs Traditions-Winzerinnen und Winzer am Wochenende ihre Weine – vereint im Bestreben, den Charakter ihrer Region, der Böden, des Klimas und der Rebsorten in jeder Flasche spürbar zu machen Der Einladung der beiden Hausherren des Löwen in Au Rehmen, Markus und Sebastian Berbig mit ihrem Team, sowie Marie-Luise Dietrich, Markus Pfanner, Bruno Ratz und Anna Alacker von Pfanner & Gutmann, folgten Michael Moosbrugger (Weingut Schloss Gobelsburg), Thomas Klinger (Weingut Bründlmayer) sowie Fritz und Lissy Wieninger, Carina Aumann, Franz Leth jun., Johanna Markowitsch und Karoline Taferner mit ihren gleichnamigen Weingütern.

Kulinarik Treff im Löwen: Kaffeespezialist Roland Kuster und Weinexperte Bruno Ratz
Kaffeespezialist Roland Kuster und Weinexperte Bruno Ratz.

Kulinarisch unterstützt wurden die Winzer dabei in den liebevoll restaurierten Gaststuben von den Spitzenköchen der Region wie den Berbig Brothers, Mike Mörtl, Engelbert Kaufmann, Martin Grabul, Wolfgang Mätzler, Marika Muxel oder den Au-Schoppernau Bäuerinnen.

Kulinarik Treff im Löwen: Gastgeber-Trio/ Marie-Luise Dietrich mit Sebastian (l.) und Markus Berbig
Gastgeber-Trio/ Marie-Luise Dietrich mit Sebastian (l.) und Markus Berbig

Begeistert von den edlen Tropfen in stilvollen Gläsern sowie den erlesenen Speise-Kreationen zeigten sich Manuela und Rene Madlener (Hohes Licht Damüls), Günther Meindl (Hospizalm), Jutta und Dietmar Alge, Josef Steurer (Casino Bregenz), Eva und Ewald Zündel (Kunststofftechnik Bizau) genauso wie Annemarie Simma (Adler Au), Thomas Bischof (Zumtobel Group) und Holzbauspezialist Stephan Muxel.

Kulinarik Treff im Löwen: Maria und Heinz Rüscher beim Verkosten
Maria und Heinz Rüscher beim Verkosten.

Den krönenden Abschluss für die 200 Gäste bildete die traditionelle Big Bottle Party – ein festliches Erlebnis mit gereiften Weinen in den stimmungsvollen Gewölbe- und Reifekellern der Bergbrennerei Löwen.

Kulinarik Treff im Löwen: Andrea Wirth und Sigi Kreuzer kamen nach Au-Rehmen
Andrea Wirth und Sigi Kreuzer kamen nach Au-Rehmen.
Kulinarik Treff im Löwen: Stephi und Christian Greußing mit Cindy Baurenhas waren bestens gelaunt
Stephi und Christian Greußing mit Cindy Baurenhas waren bestens gelaunt.

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Kulinarik Treff im Löwen: Traditionelle Jauseplatte von den Au Schoppernau Bäuerinnen
Traditionelle Jauseplatte von den Au Schoppernau Bäuerinnen.
Kulinarik Treff im Löwen: Die Veranstaltung entwickelte sich zu einem echten Publikumsrenner
Die Veranstaltung entwickelte sich zu einem echten Publikumsrenner.