Genussabend mit toskanischem Flair in der Rätschkachl

Menschen / HEUTE • 09:32 Uhr
Winzer Stefano Frascolla, Küchenchefin Kerstin Yalcin, Diplomsommelier Ali Yalcin und Weinhändler Andre Henkel beim Gourmetabend in der Rätschkachl.
Winzer Stefano Frascolla, Küchenchefin Kerstin Yalcin, Diplomsommelier Ali Yalcin und Weinhändler Andre Henkel beim Gourmetabend in der Rätschkachl.Sigrid Juen

Italienische Weinkultur trifft auf Vorarlberger Kochkunst.

Dornbirn Zum vierten Mal fand in der Rätschkachl im Dornbirner Oberdorf ein besonderer Gourmetabend statt. Gastgeber und Diplomsommelier Ali Yalcin konnte bei dieser Veranstaltung Stefano Frascolla vom international renommierten Weingut Tua Rita in der Maremma begrüßen. Das Weingut steht für eine Philosophie, die Weine mit unverwechselbarem Charakter hervorbringt – tief verwurzelt in den Hügeln von Suvereto.

Unter den Gästen: Gabriela und Roland Mayrhofer.
Unter den Gästen: Gabriela und Roland Mayrhofer.

Bekannt wurde das Weingut durch seinen Kultwein Redigaffi, der mit dem Jahrgang 2000 als erster italienischer Tropfen überhaupt die Höchstwertung von 100 Parker-Punkten erhielt.

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Melanie Fleischhacker, Corinna Rumpf und Andrea Urdea.
Melanie Fleischhacker, Corinna Rumpf und Andrea Urdea.

Passend zu den ausgewählten Weinen stellte Küchenchefin Kerstin Yalcin ein feinsinniges Vier-Gänge-Menü zusammen. Die Gäste wurden unter anderem mit einer Pfifferlingsmousse mit Kalbsrücken an Brombeercreme, hausgemachten Teigtaschen mit Birnen-Rotkraut-Füllung, einer rosa gebratenen Barbarie-Entenbrust mit Bitterschokoladenjus sowie einer raffinierten Ziegenkäse-Crème-brûlée überrascht. Dazu wurden Weine wie der Perlato del Bosco Bianco und Rosso sowie der aktuelle Redigaffi 2022 eingeschenkt.

Bernd und Amy Keller (apidae candles) genossen den Abend.
Bernd und Amy Keller (apidae candles) genossen den Abend.

Die Kombination aus österreichischer Kochkunst mit mediterranen Einflüssen, gepaart mit den sorgfältig ausgewählten Spitzenweinen, begeisterte die zahlreichen Gäste.

Pfifferlings-Mousse mit Kalbsrücken an Brombeercreme
Pfifferlingsmousse mit Kalbsrücken an Brombeercreme.
Amuse Bouche
Amuse-Bouche.