Weineinblicke mit Kulinarik und Sound

Winzer-Hausmesse im Schützenhaus Feldkirch.
Feldkirch 23 Winzer boten bei der jährlichen Hausmesse von Matthias Müller im wahrsten Sinne des Wortes “Weineinblicke”. 2020 hatte der Feldkircher Sommelier im “Schützenhaus” eine hauseigene Vinothek eröffnet und lädt jährlich zur Verkostung in Gaststube und das Schützenscheibenmuseum.

Neben österreichischen Weingütern brachten Jorge Bestué aus Spanien, Gabriele Baldi di Buro aus Asti oder der Südtiroler Hotelier Heinrich Haller mit seinen beliebten Speckspezialitäten und Schüttelbrot Abwechslung ins vinophile Treiben.

Special Guest war Haubenkoch Mathias Seidel, der im Schlosshotel Fiss und als Eigner des Seeblick Stüble sowie “Am Kuchitisch”-Caterer spielend die Küchenwelten switchen kann. Er verwandelte bei seinem Kitchen Takeover die Schützenhaus-Küche von Jürgen Lang temporär in seine eigene. Mit Kalbsbackengulasch, dem beliebten Seeblick Lumpi, Käseknödel oder Chicken piri piri wurde die Unterlage oder Belohnung für die Degustation gelegt.

Apropos gelegt: DJ Thomas “Galle” Gallaun sorgte mit seinem Plattenteller für musikalischen Schwung. Unter den über 200 Gästen holten sich Hannes Konzett (Genussziele), Architekt Johnny Tiefenthaler, Christof Schöch (Meathouse), RA Klaus Tusch oder Gastrokollegen wie Ingo Prettner (Rebberg Sulz) oder vom Gasthof Stern Bangs wie Katrin Watzdorf neue Inspirationen bei den Weingütern Markowitsch (Wachau), Aichinger (Kamptal), Dürnberg (Weinviertel) und vielen anderen.



