Jubiläum auf dem Bodensee

Menschen / HEUTE • 14:19 Uhr
Eigentümer und Geschäftsführer Alexandro Rupp mit Sohn Nicolai, Kapitän Roger Bauer und
Eigentümer und Geschäftsführer Alexandro Rupp mit Sohn Nicolai, Kapitän Roger Bauer und “Botschafter des Bodensees” Moderator Roberto Kalin bei der Jubiläumsfeier auf der Sonnenkönigin.Sigrid Juen

20 Jahre Vorarlberg Lines Bodenseeschifffahrt

Bregenz Mit einem stimmungsvollen Jubiläumsabend feierte die Vorarlberg Lines Bodenseeschifffahrt am Freitag auf der „Sonnenkönigin“ ihr 20-jähriges Bestehen.

Nach einem Aperitif und einer kleinen Rundfahrt mit Livemusik konnte Geschäftsführer und Eigentümer Alexandro Rupp gemeinsam mit Moderator Roberto Kalin rund 200 Gäste begrüßen.

In Interviews blickten Landesrat Marco Tittler und der Bregenzer Bürgermeister Michael Ritsch auf die Bedeutung der Bodenseeschifffahrt für Tourismus und Wirtschaft zurück. Ein besonderer Moment war der Auftritt von Betriebsleiter Hans Wüstner und Kapitän Roger Bauer.

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Im Rahmen der Feierlichkeiten und in Videoeinspielungen, die unter anderem auch die Geschichte der Vorarlberg Lines zeigten, wurde zahlreiche Mitarbeiter, sowie Visionär Walter Klaus gewürdigt.

„King of Swing“ Dave Kaufmann begeisterte musikalisch und verlieh dem Abend eine vorweihnachtliche Stimmung. Für Dynamik sorgte zudem eine Tanzeinlage der DB Götzis.

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Kulinarisch wurden die Gäste, darunter Norbert Reuter (Vorstand Bodenseeschiffsbetriebe Konstanz), Vizebürgermeister Roland Frühstück, Stefan Schulthess (Vorstand Vierwaldstätterschifffahrt Luzern), Andrea Burtscher (Siess Brennstoffe), Thomas Kinz (Pfänderbahn), Reinhard Kloser (Erbauer der „Hohentwiel“), Robert Salant (Stadtmarketing) und Christian Schützinger (Vorarlberg Tourismus) und Birgit Tillack (Nobelpreisträgertagung Lindau) von MO-Catering mit Räucherforelle, Randig-Tatar und Meerrettichcreme, einem rosa gebackenes Entrecôte vom Asaredo Beef mit Portweinjus, Selleriepüree und Kartoffel-Biskuitrollade, sowie mit einem Dulcey-Schokoladenmousse, Gewürzzwetschken, Joghurt-Espuma und Pistaziencrackern verwöhnt.

Marianne und Hubert Wiltschi (illwerke vkw AKTIV).
Marianne und Hubert Wiltschi (illwerke vkw AKTIV).
Birgit Tillack (Nobelpreisträgertagung Lindau) mit Nicole Hübner.
Birgit Tillack (Nobelpreisträgertagung Lindau) mit Nicole Hübner.
Irmi Ender (Gaumenfeines) und Gabriele Rupp.
Irmi Ender (Gaumenfeines) und Gabriele Rupp.
Unter den Festgästen: Bürgermeister Michael Ritsch mit Elena Lazarchuk.
Unter den Festgästen: Bürgermeister Michael Ritsch mit Elena Lazarchuk.
Harald Otti und Christian Stadler (MO Catering) feierten mit.
Harald Otti und Christian Stadler (MO Catering) feierten mit.
ORF Landesdirektor Markus Klement und KR Walter Eberle.
ORF Landesdirektor Markus Klement und KR Walter Eberle.
In Partystimmung: Tatjana Rupp und Alexandra Faisst.
In Partystimmung: Tatjana Rupp und Alexandra Faisst.
Jonas Fritsch (PHCom), Oliver Dorn Fussenegger und Philipp Stäbler (PHCom).
Jonas Fritsch (PHCom), Oliver Dorn Fussenegger und Philipp Stäbler (PHCom).
Alexandro und Nicolai Rupp mit Kapitän Roger Bauer, Matrosin Angela Ritsche, Steuermann Stefan Frei-Springer und Kassier Krizan Villiam.
Alexandro und Nicolai Rupp mit Kapitän Roger Bauer, Matrosin Angela Ritsche, Steuermann Stefan Frei-Springer und Kassier Krizan Villiam.
Das Team der Vorarlberg Lines mit Alexandro und Nicolai Rupp, sowie Moderator Roberto Kalin auf der Bühne.
Das Team der Vorarlberg Lines mit Alexandro und Nicolai Rupp, sowie Moderator Roberto Kalin auf der Bühne.
Räucherforelle, Randig-Tatar und Meerrettichcreme
Räucherforelle, Randig-Tatar und Meerrettichcreme
rosa gebackenes Entrecôte vom Asaredo Beef mit Portweinjus, Selleriepüree und Kartoffel-Biskuitrollade.
rosa gebackenes Entrecôte vom Asaredo Beef mit Portweinjus, Selleriepüree und Kartoffel-Biskuitrollade.
Dulcey-Schokoladenmousse, Gewürzzwetschken, Joghurt-Espuma und Pistaziencracker
Dulcey-Schokoladenmousse, Gewürzzwetschken, Joghurt-Espuma und Pistaziencracker