Herbst.Genuss.Zeit im Klostertal

Noch bis Ende Oktober veranstaltet unter anderem das Klostertal im Rahmen der Herbst.Genuss.Zeit ein vielfältiges Programm der regionalen Küche.
Klostertal Die regionale Esskultur hat im Klostertal einen hohen Stellenwert – die Gastronomiebetriebe im Tal legen großen Wert darauf, lokale Produkte in ihrer Philosophie einzubauen und daraus ergeben sich spannende Kooperationen zwischen Landwirtschaft und Gastronomie sowie genussvolle Teller, die den Gaumen verzaubern. Gäste erleben diese Kooperationen hautnah bei innovativen kulinarischen Erlebnissen und abwechslungsreichen Veranstaltungen – besonders während der Herbst.Genuss.Zeit.

Kulinarische Reise
Die kulinarische Reise umfasst im Klostertal spannende Einblicke in das Vogelschutzgebiet Klostertaler Bergwälder. Im Anschluss genießen die Gäste ein Waldpicknick. Die „Klostertaler Genussrallye“ ist längst über die Grenzen des Tales hinaus bekannt und begeistert dieses Jahr mit fünf Gängen an fünf verschiedenen Stationen. Beim „Genuss auf zwei Rädern“ wird die Freude am Radfahren mit der Entdeckung regionaler Spezialitäten kombiniert. Und wer noch nie fermentierte Kräutergetränke hergestellt hat, kann dies nun probieren. Ein Krimidinner im Spullerseekraftwerk und ein feierliches Herbstfest am Sonnenkopf runden das Programm ab. „Im Klostertal sind die meisten Veranstaltungen bereits ausgebucht. Z.B. für den Genuss auf zwei Rädern gibt es aber noch einige wenige freie Plätze“, freut sich Wiebke Meyer von der Alpenregion Bludenz über das große Interesse. DOB
Nähere Informationen gibt es unter www.herbstgenusszeit.at.