Köstliches Essen und tolle Weine auf Zypern

Reise / 18.09.2015 • 11:05 Uhr
Die Zyprioten lieben es, gemeinsam mit Familie und Freunden gut zu essen. Dementsprechend viel hat die Küche Zyperns zu bieten.
Die Zyprioten lieben es, gemeinsam mit Familie und Freunden gut zu essen. Dementsprechend viel hat die Küche Zyperns zu bieten.

essen. Es gibt wohl nur wenige Länder auf der Welt, in denen man so gut isst wie auf Zypern. Griechische Küche vermischt sich mit orientalischen Einflüssen. Am einfachsten lernt man die zypriotische Küche kennen, indem man im Restaurant – oder am besten in einer typischen Taverne – Meze bestellt. Nach und nach füllt sich so der Tisch mit zahlreichen Vorspeisen. Fangfrische Meeresfrüchte, köstliche Oliven, Wolfsbarsch, verschiedenste Salate, Humus, Auberginenmus und naürlich Halumi Käse in den unterschiedlichsten Varianten lassen einem das Wasser im Mund zusammenrinnen und egal, wie oft man Meze bestellt, in jedem Restaurant wird man unterschiedliche Köstlichkeiten auf dem Tisch finden.

Zypriotische Weine

Zypern ist vermutlich die älteste weinproduzierende Region Europas, denn schon die Phöniker und Griechen begründeten die Tradition der Süß- und Dessertweine. Eine Legende berichtet, dass dem ersten Sterblichen, König Ikarios, von Dionysos, dem Gott des Weines, die Kunst der Weinherstellung gelehrt wurde.