Die ganze Schönheit der Côte d’Azur

Reise / 12.08.2016 • 10:07 Uhr
Toller Ausblick über den Park auf die Bucht von St. Tropez vom Château de la Messardière. Fotos: B. rhomberg
Toller Ausblick über den Park auf die Bucht von St. Tropez vom Château de la Messardière. Fotos: B. rhomberg

über die Bucht von Saint Tropez, befindet sich auch das Schlosshotel Château de la Messardière mit seiner bis ins 19. Jahrhundert zurückreichenden Geschichte. Was einst ein Hochzeitsgeschenk für den Offizier Henri Brisson und seine Frau, die junge Künstlerin und Musikerin Louise Dupuy d‘Anjeac, war, ist heute eine beliebte Unterkunft für die Reichen und Schönen. Erst 1989 wurde das Schloss nach einer turbulenten Geschichte vor dem Zerfall gerettet und wesentlich vergrößert. Inmitten eines riesigen Parks aus Zypressen und Pinien kann man sich hier heute mit einem atemberaubenden Blick auf die Bucht, die Weinberge und die Strände so richtig verwöhnen lassen. Die Zimmer des außergewöhnlichen Hotels wurden geschmackvoll eingerichtet, Fenster mit spektakulärer Aussicht machen jedes Bild an der Wand überflüssig. Wer sich hier einquartiert, kann größtmöglichen Luxus genießen und das Leben der Promis einmal hautnah miterleben.

Doch was wäre ein Urlaub an der französischen Südküste ohne kulinarischen Genuss? Auch darauf muss in und um St. Tropez selbstverständlich keinesfalls verzichtet werden. In der Region wird Wein angebaut, der auf zahlreichen Weingütern direkt verkostet und gekauft werden kann. Besonderes kulinarisches Highlight ist aber die typisch französische Bouillabaisse. Eine Fischsuppe, die aus mehreren Fischarten zubereitet wird und schließlich mit ganzen Fischen sowie geröstetem Weißbrot und Rouille, einer scharfen Knoblauchsauce, serviert wird – am besten natürlich direkt am Strand mit Blick aufs Meer.

Lesen Sie nächste Woche im Reiseteil: Norwegens südliche Küste.