Traditioneller Weinbau

Reise / 12.04.2019 • 10:19 Uhr
Traditionell reift der Wein in diesen im Boden eingelassenen tönernen Amphoren.
Traditionell reift der Wein in diesen im Boden eingelassenen tönernen Amphoren.

weinanbau In der Region Kachetien herrschen beste Anbaubedingungen für erstklassige Rebsorten. 500 endemische Traubenarten werden in Georgien angebaut. Auf den Weingütern wird Gästen bei einer Führung gerne gezeigt, wie der Wein traditionell seit 8000 Jahren gekeltert wird. Früher kamen die Trauben in ein Holzfass und wurden mit den Füßen zerstampft. Heute hat man dafür Handpressen, die über einer in der Erde eingelassenen tönernen Amphore, der „Kveri“, stehen. In diese kommt dann der Wein schließlich für etwa sechs Monate bis er getrunken werden kann.

Georgien

Hauptstadt Tiflis

Zeitliche Differenz UTC+4

Währung Lari

Schrift Georgisches Alphabet

Sprache Georgisch; regionale
Amtssprache: Abchasisch

Anreise Derzeit werden regelmäßig Direktflüge von Memmingen nach Tiflis angeboten.