Zwischen heißen Töpfen und Pfannen des Nachts Köstlichkeiten zaubern

Feldkirch. Seit neun Jahren verwöhnt Koch Stephan Gebhardt im Gasthof Lingg in der Feldkircher Innenstadt seine Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten. „Ein Arbeitstag beginnt bei mir in der Küche um 10 Uhr mit den Vorbereitungen für das Tagesgeschäft und endet in der Nacht um 2 oder auch um 3 Uhr.“ Zwischendurch sucht der Küchenchef sich in kleinen Pausen auszuruhen. Nach einer klassischen Kochlehre, „in der man das Arbeiten am Abend und am Wochenende früh kennenlernen konnte“, zog es den Koch für einige Zeit ins Ausland, um schließlich in Feldkirch sesshaft zu werden. „Wenn meine Gäste zufrieden sind und sich bei uns wohlfühlen, freut und motiviert mich das enorm. Das stimmt einen als Gastwirt zufrieden. Da ist es dann egal, dass man so lange in der Küche steht, mir macht das viel Spaß“, erzählt der 32-Jährige. In einem Jahr gehen circa 30.000 Essen durch seine Hände. Viel Zeit für Freundin Michaela und den gemeinsamen Hundewelpen findet er dann an seinem freien Mittwoch.