Kalbslebermousse

Spezial / 17.12.2015 • 20:03 Uhr
Kalbslebermousse

für 8 Personen

400 g Kalbsleber geputzt und fein geschnitten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe fein gehackt, 2 Zweige Thymian gehackt, 3 EL Butter, 3 EL Olivenöl, 2 EL scharfer Senf, 1/4 l kräftiger Rotwein, Salz und Pfeffer, ca. 300 ml Rahm aus dem Kühlschrank, Chili, Preiselbeermarmelade

Die Zwiebel und den Knoblauch in der Pfanne mit Butter und Olivenöl anbraten. Die Kalbsleber, Thymian und Senf dazu fügen. Die Hitze etwas erhöhen und alles gut anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen und reduzieren bis nicht mehr viel Flüssigkeit in der Pfanne ist. Die Masse abkühlen und anschließend im Cutter (Blender) fein pürieren, so viel Rahm hinzufügen, bis es eine feine Creme gibt. Mit Salz, Chili und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb streichen. In kleine Gläser füllen und kaltstellen. Mit einem Löffel Preiselbeermarmelade verfeinern.

Tipp: Wir essen die Kalbslebermousse mit einem Kräutersalat und einer Scheibe Brioche. Dazu trinken wir einen nicht allzu süßen Dessertwein.

„Inkoufo und inkehro“ im Engel (www.fraukaufmann.at), Öffnungszeiten Laden: Mo bis Do 8.30 bis 11.30 Uhr, Laden und Wirtschaft: Fr 16 bis 19 Uhr