Topinambursuppe mit Spinat

für 4 Personen
Suppe: 2 große Zwiebeln gehackt, 3 EL Butter, 400 g Topinambur geschält und gewürfelt, Weißwein zum Ablöschen, 1 Liter Gemüsebrühe, Salz, Chili gemahlen
Zwiebel in Butter weich dünsten, den Topinambur dazugeben und noch etwas dünsten, die Hitze erhöhen und mit Weißwein ablöschen, danach die Gemüsebrühe dazugeben und alles sehr weich dünsten. Im Mixglas pürieren. Mit Salz und Chili abschmecken.
Einlage: 4 Handvoll Blattspinat, Muskatnuss fein gerieben, 3 EL Sauerrahm oder 3 EL geschlagener Rahm, Salz
Blattspinat groß zerhacken und blanchieren. Spinat mit Salz und Muskat würzen mit etwas Rahm vermischen und über der Suppe verteilen.

„„Inkoufo “ im Engel,
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