Rezept Nr. 37. Gekocht von Karin Kaufmann

Maroni mit Baiser und geeister Vanillecreme
für 6 Personen
Kastanienpüree
500 g geschälte Maroni, 60 g Rohrohrzucker, 250 ml Milch, Salz, 1 Msp. Vanille, 2 EL Rum, 1 EL Süßer Dreier (eine Mischung aus Zucker, Zimt, Nelken, Zitronenschalen und Salz)
Milch mit Vanille, Salz und Zucker aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen. Die Maroni dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Die Masse pürieren, etwas erkalten lassen und mit Rum und Süßem Dreier abschmecken. Je nach Verwendung durch eine Kartoffelpresse drücken.
Geeiste Vanillecreme
2 Eier, 4 Eigelb, 100 g Backzucker, 1 TL Tahiti Vanille, 60 ml Orangenlikör, 400 ml Rahm steif geschlagen
Milch mit Vanille, Salz und Zucker aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen. Die Maroni dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Die Masse pürieren, etwas erkalten lassen und mit Rum und Süßem Dreier abschmecken. Je nach Verwendung durch eine Kartoffelpresse drücken.
Baiser
2 Eiweiß, 100 g Backzucker, Salz,
Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen (bis die Masse Spitzen bildet). Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr (110 Grad, Umluft) ca. 1 Stunde trocknen. Wenn sich die Meringe vom Backpapier lösen lassen, sind sie fertig.
Vanillecreme mit zerbrochenen Meringen in Gläser füllen und mit Kastanienpüree abdecken.

Frau Kaufmann, Egg, Öffnungszeiten: Fr. 8.30 bis 11.30 Uhr und 14 bis 18 Uhr und während der Kochrunden