Törtchen und Pralinen: Neues Café in Gaschurn eröffnet

Johanna Fitsch feierte mit zahlreichen Gästen die Eröffnung der „La Torteria“.
Gaschurn Es war ein Abend, der den vielen Freunden und Bekannten von Johanna Fitsch wohl noch lange in Erinnerung bleiben wird. Am vergangenen Donnerstag eröffnete die junge Kaffeehausbetreiberin erstmals für geladene Gäste die Pforten der „La Torteria“ – einem kleinen, exquisiten Kaffeehaus in Gaschurn. Neben der großen Familie von Fitsch kamen auch zahlreiche Wegbegleiter der gelernten Konditorin in beruflicher wie auch privater Hinsicht. Allen voran ihre Ausbilderin und Inhaberin des „Schokomus“ Feldkirch, Irmgard Marte, mit ihrem Lebensgefährten Christian Richl sowie die Berufskollegen Magdalena Matt und Jason Haran, die selbst in Götzis demnächst die Patisserie Maja eröffnen.


Zahlreiche Gäste
Ebenfalls seine persönliche Aufwartung machte der Gaschurner Bürgermeister Daniel Sandrell sowie der Hausbesitzer der Lokalität, Andreas Barbisch, mit seiner Gattin Claudia. Bei kleinen, süßen Häppchen und belegten Brötchen unterhielten sich auch Sandra Kraft vom Heimatmuseum Schruns, die Tonkünstlerin Gabi Vonderle sowie Mariana Fleisch und Monika Stemer, die ehemaligen Arbeitskolleginnen von Johanna Fitsch im Alpenhotel in Schruns. Für die musikalische Umrahmung sorgte die Formation „Innerfrattner“ mit Blasmusikstücken. Denn neben dem Kaffeehaus ist Johannas große Leidenschaft die Blasmusik. Auch ein kurzer Regenguss konnte der guten Stimmung auf der Terrasse nichts anhaben, und viele Gäste bestaunten das geschmackvolle Interieur der „La Torteria“ an diesem Abend. STL

