Käsegenuss aus Laterns jetzt auch in Dornbirn

Bio-Produkte der Hofsennerei Mathis sind im neuen SB-Kühlschrank bei GEA erhältlich.
Dornbirn Bio-Bachensteiner, Weißer Traum oder Zackige Gaiß – das sind nur einige der Spezialitäten aus der Hofsennerei Mathis in Laterns. Hergestellt werden sie auf einem kleinen Biobauernhof auf 1180 Metern Seehöhe. Ab sofort sind die Produkte in einem Selbstbedienungs-Kühlschrank im GEA-Ladengeschäft in der Dornbirner Schulgasse erhältlich. Zur Eröffnung lud Biobäuerin Cornelia Mathis zur Käseverkostung.

Neue Partnerschaft
„Wir sind selbst große Käsefans – und weil der SB-Kühlschrank der Hofsennerei in unserem GEA-Geschäft in Rankweil so gut angenommen wird, wollten wir dieses Angebot auch nach Dornbirn bringen“, sagt Doris Hauser, Inhaberin von GEA Dornbirn. Einmal wöchentlich, jeweils donnerstags, wird der Kühlschrank mit frischer Ware befüllt. Die Kunden können sich ihre Lieblingsprodukte selbst entnehmen und an der GEA-Kasse bezahlen. „Wir freuen uns riesig über diese Partnerschaft. So kommen nun auch unsere Kunden im Unterland unkompliziert zu unseren naturnah erzeugten Bio-Spezialitäten“, betont Cornelia Mathis.

Gemeinsam mit ihrem Mann Jakob und ihrer Familie bewirtschaftet sie den Biobauernhof in Laterns. Seit 2019 wird dort die Milch der 14 Kühe und 15 Milchziegen in der hofeigenen Sennerei zu hochwertigen Käse- und Milchprodukten veredelt. Zum Sortiment gehören Natur-Joghurt, Bergtopfen, Berkäse, Bachensteiner, Weißer Traum (Frischkäse), Sura Käs, Gaißkäsle und Ziegenkäse in Bio-Qualität. Auch Alpkäse und feinste Wurstspezialitäten finden ihren Weg in den GEA-SB-Kühlschrank. LCF