Pordany 2012 vom Weingut Pluschkovits

Vorarlberg / 30.10.2017 • 17:51 Uhr / 2 Minuten Lesezeit
Eine Spezialität, passend zu Schokolade und Keksen: Der Pordany 2012.hofmeister
Eine Spezialität, passend zu Schokolade und Keksen: Der Pordany 2012.hofmeister

weintipp Brombeerrot bis schwarz, mit einem Duft nach Amarenakirschen, Dörrpflaumen und Bitterschokolade. Das sind die ersten Eindrücke dieser Spezialität. Kraftvoll unterstützt setzen sich diese wunderbaren Aromen am Gaumen fort, zeigen aber enormen Körper und viel Finesse im endlos langen Nachgeschmack. Im Sherry- oder Portweinglas fühlt er sich am wohlsten. Hat man beides nicht, akzeptiert er auch ein Weißweinglas.

„Ausschließlich die Hände der Familie machen die Weine mit viel Liebe zu den Reben“ ist im Weingut zu lesen. Probiert man diesen dem Portwein ähnlichen Wein, dann darf Sepp Pluschkovits mit Recht darauf stolz sein. Gerade zu Süßspeisen mit Schokolade, oder Schokolade mit hohem Kakao-Anteil bereitet dieser außergewöhnliche Wein eine wahre „Gaumenerotik“. hirsch

Info Ab Hof ist dieser Wein um 20 Euro zu haben. www.pluschkovits.at