Regionale Genießeroase voller Frische

Donnerstags gibt es am Markt in Mäder handverlesene Produkte aus der Region.
Mäder Der Hof von Josef Stadler hat sich in den vergangenen Jahren landauf, landab einen mehr als guten Ruf mit seinen mitten im Rheintal selbst gezüchteten Welsen und den Produkten daraus erarbeitet. Während Stadler seinen Stand bei den verschiedenen Märkten wie etwa in Wolfurt, Bregenz oder Dornbirn in Vorarlberg betreibt, war der Donnerstag immer für den Ab-Hof-Verkauf reserviert.

Gemeinsam mit anderen Standbetreibern entstand im vergangenen Herbst die Idee, den Verkauf um einen kleinen Markt mit anderen Produkten zu verstärken und so gegenseitige Synergieeffekte zu nutzen. Gesagt, getan. Nun gibt es jeden Donnerstagabend von 17 bis 19 Uhr neben frischem Rheintalwels auch Bodenseegemüse aus biologischem Anbau, regionale Fleischwaren, Käse in seinen verschiedenen Varianten bis hin zum Käsfladen, aber auch mediterrane Feinkost zu erwerben. Ergänzt wird das Angebot mit einem kleinen, aber feinen Take-away-Service, am letzten Donnerstag kredenzte Stadler etwa ein Wels-Chili. Sobald es die Bestimmungen wieder zulassen, soll ein Speisenangebot zum Verzehr vor Ort ebenso angeboten werden wie ein feines Getränkesortiment. Dadurch soll sich der Markt zu einem wöchentlichen Feierabendtreff für die Besucher gestalten. Diese stammen derzeit zwar noch überwiegend direkt aus der Kummenbergregion, doch vielleicht finden sich in Zukunft noch verstärkt Gäste aus dem restlichen Teil des Landes in Mäder ein. Auf jeden Fall eine beachtenswerte Initiative, die hilft, den Menschen den Genuss regionaler Erzeugnisse näherzubringen. CEG

