„Frühlingskulinarien“ im WIFI-Café

Vorarlberg / 10.05.2024 • 12:40 Uhr
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Sommelier-Kursleiter Willi Hirsch, Gastkoch Tino Gasperic, Hans Werner Vetter und Daniela Stix. Arno Meusburger. AME

Schönes „Nebenprodukt“ der Sommelier-Ausbildung.

Kulinarisches Kino und die Vermittlung von einigem Weinwissen gibt es an sechs Abenden im Jahr in dem sonst tagsüber geöffneten und für seine gutbürgerliche Küche bekannten Café im WIFI Hohenems.

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Esther und Arno Gächter (Uniqa GeneralAgentur), Barbara Achleitner.

Die Idee dazu hatten die Betreiber Hans Werner Vetter und Daniela Stix sowie Willi Hirsch, der in der Bildungseinrichtung die Diplom-Sommelierkurse leitet. Ein Bestandteil davon sind die „Genusstage“, an denen die künftigen Weinfachleute ihr Wissen über die Kombination von Rebensäften und Speisen mit der Auswahl von Weinen für Zehn- bis Zwölf-Gänge-Menüs unter Beweis stellen und erweitern.

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Diplom-Sommelieren Vanessa Schudel (Weinkristall.CH) und Luisa Minikus (LUMI-Wein).

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Seit gut drei Jahren bieten analog dazu der Sommeliervereinspräsident und die Wirtsleute unterstützt von Gastkoch Tino Gasperic und einer zweiten Servicekraft je drei Weinkulinarien im Frühjahr und drei im Herbst für Freunde, Gäste und deren Bekannte.

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Weriand Achleitner, Ines und Michael Broger.

Zum jüngsten „Frühlingskulinarium“ begrüßte Gastgeber Vetter nach dem Aperitif (Muskateller Frizzante von Kaiser, Kleinhöflein) eine Runde von Genießern. Das Sieben-Gänge-Menü und neun feine Weine aus Niederösterreich und dem Burgenland genossen unter anderem Claudia und Norbert Almer, Dagmar (KW Open) und Werner Märk, Jeannine Minikus oder Christoph (Schlossplatz12) und Claudia Piringer. AME

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Bärlauch-Törtchen auf Tomatenragout. Begleitet von Sauvignon Blanc „Sandstein“ 2022 von Sommer, Donnerskirchen.
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Elke Wetzel beim Einschenken eines Muskateller Frizzante.
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Asiatischer Thunfisch mit Goma-Wakame-Salat, Sprossen und Sesam. Kombiniert mit 2020 Grauburgunder „Symbiose“ von Dolle (Strass) und 2021 Pinot Noir von Auer (Tattendorf).