Große Leidenschaft für feine Backwaren

Die Begeisterung für Brotkultur ist Andrea Haag quasi in die Wiege gelegt worden. „Bereits in meiner Schulzeit habe ich an den Wochenenden und in den Ferien mit viel Freude im Familienunternehmen mitgearbeitet“, erzählt die 26-Jährige. Als ihre Eltern Monika und Egon Haag von der Bäckerei Mangold den Standort des ehemaligen Café Gessler in Dornbirn gemietet haben, um dort ein neues Bäckereikonzept umzusetzen, hat sich die Tochter bei der Verwirklichlung gleich aktiv eingebracht. Heute ist Haag mit nur 26 Jahren Geschäftsführerin des Tochterunternehmens „Marenda Brotkultur“. Dabei ist ihr wichtig, mit dem Café „Marenda“ (rätoromanisch: „Brotzeit“) „Tradition und Regionalität zu verbinden und einen Hauch der großen Brotkulturwelt aus den Städten in unser Ländle zu bringen“.