Bei Kleinstproduzenten direkt vor Ort

HE_Blude / 05.04.2023 • 14:13 Uhr
Bei Kleinstproduzenten direkt vor Ort

Zu Ostern geht es für Interessierte „Von Hus zu Hus“ in Raggal.

Raggal Am Karsamstag, 8. April, heißt es wieder: „Von Hus zu Hus“ im Biosphärenpark Großes Walsertal. Gemeinsam mit der erfahrenen Wanderführerin Maria Ganahl geht es auf eine Wanderung mit vielen Genuss- und Aha-Momenten. Drei Betriebe öffnen hierfür ihre Türen und servieren ihre eigenen Produkte. „Die erste ‚Von Hus zu Hus‘ Veranstaltung fand im Rahmen der Herbst.Genuss.Zeit im vergangenen Jahr statt und war eine erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen Sabine & Xavers Bio Gourmet Manufaktur, dem Jöslerhof und dem Bergmetzger Johannes Gassner“, blickt Silvia Plangg, Koordinatorin bei der Alpenregion Bludenz Tourismus GmbH, erfreut auf ein ganz besonderes Veranstaltungsformat zurück. „Nunmehr möchten wir diese Veranstaltungsreihe im Frühjahr fortsetzen und erneut unsere Produzenten präsentieren, die den Gästen die Möglichkeiten bieten, hinter die Kulissen ihrer Betriebe zu blicken. Unser Ziel ist es, die Zusammenarbeit im Tal zu stärken und den Besucherinnen und Besuchern einen Einblick in die Herstellung der heimischen Produkte zu verschaffen.“

Kulinarik und Natur

Im Rahmen dieser Veranstaltung werden die hauseigenen Produkte direkt bei den Produzenten verkostet. So ist der Nachmittag gefüllt mit vielen Höhepunkten: Bewegung in der Natur mit herrlichen Aussichten auf die Walsertaler Berge, neues Wissen über Lebensmittel und deren Herstellung sowie kulinarischer Genuss für den Gaumen und die Seele. Maria Ganahl freut sich ebenfalls schon auf diese Veranstaltung: „Ich bin seit 13 Jahren Wanderführerin, seither bin ich immer wieder mit Gruppen unterwegs. Mein Ziel ist es, unser naturnahes Tal allen Interessierten näherzubringen. Ich merke immer mehr, was es für ein Privileg ist, in einem ruhigen Tal wie dem Biosphärenpark Großes Walsertal leben zu dürfen. Hier kann man jederzeit auf Wiesen und in Wäldern die Natur genießen. Dieses Erlebnis möchte ich gerne auch anderen vermitteln.“ BI

Auch Sabine & Xavers Bio Gourmet Manufaktur präsentiert ihre Produkte.BI
Auch Sabine & Xavers Bio Gourmet Manufaktur präsentiert ihre Produkte.BI

Informationen

Termin Karsamstag, 8. April

Treffpunkt 13 Uhr bei der Walserhalle in Raggal

Dauer ca. fünf Stunden

Kosten 30 Euro pro Person

Anmeldung bis drei Tage vorher unter info@walsertal.at oder T +43 5554 5150