Gastronomie an der Tankstelle

Markt / 12.02.2020 • 18:53 Uhr / 3 Minuten Lesezeit
Die Unternehmer Markus und Herbert Oberscheider mit den Gastronomen Marcel Lerch und Daniel Magyar. Oberscheider/Shourot
Die Unternehmer Markus und Herbert Oberscheider mit den Gastronomen Marcel Lerch und Daniel Magyar. Oberscheider/Shourot

Lustenauer Gastronom Marcel Lerch übernimmt Location der Oberscheider Carworld.

Lustenau Die Nachnutzung des derzeitigen Tankstellengebäudes inklusive des Zapfsäulenbereichs der Lustenauer Firma OCW Oberscheider Carworld steht nun fest. Gastronom Marcel Lerch (48), der bereits sechs Restaurant-Betriebe in Vorarlberg führt, übernimmt gemeinsam mit seinem Geschäftsführer Daniel Magyar (30) das freiwerdende Gebäude an der Reichsstraße. Der Pachtvertrag ist bereits unterschrieben. Entstehen soll eine Erlebnisgastronomie mit komplett neuem Konzept. „Das Grobkonzept steht bereits, nun gilt es, die Details auszuarbeiten“, betont Lerch, der rund 1,2 Millionen Euro für den Umbau investiert. Die Eröffnung ist für Dezember 2021 geplant.

Bauarbeiten im Gange

Ermöglicht wird der Schritt dadurch, dass sich die Firma OCW Oberscheider Carworld infrastrukturell neu aufstellt. Die Bauarbeiten für das neue sechsstöckige Gebäude an der Reichsstraße, in dem Büroräume und Wohnungen integriert werden, sind bereits voll im Gang. Neu und größer konzipiert werden die Tankstelle, Shop und Bistro.

Der freiwerdende rund 400 Quadratmeter große Shop mit zugehöriger Tankstelle wird in einen Gastronomiekomplex und einem überdachten Gastgarten umgewandelt. „Für uns erfolgt dadurch eine optimale Nachnutzung, zumal sich das neue Gebäude unmittelbar neben dem bisherigen Standort befinden“, sind Herbert und Markus Oberscheider vom völlig neuartigen Konzept überzeugt. Durch die Errichtung einer Erlebnisgastronomie wird das Angebot noch weiter ausgebaut. Die Kunden können in Zukunft nicht nur den vollen Service der OCW Oberscheider Carworld in Anspruch nehmen, sondern zusätzlich noch den Tag bzw. Abend mit kulinarischen Köstlichkeiten genießen.

Größtes Gastronomievorhaben

Für Marcel Lerch ist es bisher das größte Gastronomie-Vorhaben. Sein erstes Lokal hat er mit der Piazza Azzurra im Zentrum von Lustenau im Jahr 2007 errichtet. Es erfolgten insgesamt weitere fünf Übernahmen bzw. Neueröffnungen. In Lustenau führt er die iTaly-Sportsbar und das Restaurant Schmugglar sowie das Café und Restaurant Rhesi, in Dornbirn das Mr. French und in Bregenz die Neptun-Cocktailbar, die er gemeinsam mit seinem früheren Restaurantfachmann-Lehrling Sandro Wölfl vor rund einem Jahr eröffnete. All seine Betriebe unterscheiden sich vom Konzept und auch von der Einrichtung. Das gilt auch für sein neuestes Projekt, das wieder etwas komplett Anderes werden soll als die bisherigen Betriebe.