Er wird der neue Chef der Mohrenbrauerei

Brauerei stellt Weichen für die Zukunft.
Dornbirn Die Mohrenbrauerei stellt ihre Organisation neu auf. Mit neu definierten Geschäftsbereichen und Schwerpunkten sowie personellen Veränderungen stellt die älteste Brauerei Vorarlbergs die Weichen für die Zukunft des Familienunternehmens.
Heinz Huber verabschiedet sich nach 25 Jahren als Geschäftsführer in den Ruhestand und übergibt die alleinige Leitung an Thomas Pachole. An den Eigentumsverhältnissen ändert sich nichts.

Seit 260 Jahren liefert die Mohrenbrauerei Bier für ganz Vorarlberg. Das 1763 gegründete Familienunternehmen zählt mehr als 160 Mitarbeiter.
Heinz Huber steht bis zu seinem Ruhestand Ende 2023 als technischer Berater zur Seite. „Die Mohrenbrauerei ist bei Thomas und dem Team in besten Händen“, ist Huber überzeugt. Er war seit 1984 im Unternehmen tätig und leitete die Mohrenbrauerei ab 1998 in sechster Generation.

Vernetzung aller Geschäftsbereiche
Dominic Marlin (36) übernimmt die kaufmännische Leitung und verantwortet zudem Einkauf, Buchhaltung und Controlling. Matthias Riener (46) ist für den Teilbereich IT und Digitalisierung zuständig. Die Neustrukturierung ermöglicht die effiziente und transparente Vernetzung aller Prozesse vom Einkauf bis zum Controlling. Günter Brunner (49) bleibt Vertriebsleiter. Die Personalabteilung unter Leitung von Cornelia Vallaster (50) wird künftig direkt der Geschäftsführung unterstellt. Andreas Linder (42) übernimmt als Leiter des neuen Geschäftsbereichs Marketing & Strategie weitere Agenden, darunter die Biererlebniswelt unter Leitung von Bosse Danielsen (36) und die neue Abteilung Kultur & Geschichte unter Leitung von Karl Huber. Die Immobilienverwaltung unterliegt auch in Zukunft Irmgard Huber.

Eine weitere Übergabe erfolgte im Sudhaus: Mit Tim Groeger (45) konnte die Mohrenbrauerei einen Nachfolger für den langjährigen Braumeister Ralf Freitag finden.
Fakten
1763 wurde die älteste Brauerei des Landes erstmals urkundlich erwähnt und ist bis heute in Familienbesitz
Über 160 Mitarbeiter produzieren jährlich 190.000 Hektoliter Bier und erwirtschaften einen Umsatz von rund 31 Millionen Euro.
