Denise Amann kehrt „Tschofen“ den Rücken

Pächterin verabschiedet sich von Bludenzer Hotel.
Bludenz Es war nur ein kurzes Gastspiel. Köchin Denise Amann übernahm im November 2022 „das Tschofen“ in der Bludenzer Altstadt. Inhaber Sandro Preite, im Brotberuf Trockenbauunternehmer, hatte damals sein Boutique-Hotel samt Restaurant an sie verpachtet.
Nun ist damit Schluss, denn wie sie am Donnerstag bekannt gab, wird sie ihr Engagement dort beenden. „Nach reiflicher Überlegung hab ich mich dazu entschlossen, das Tschofen hinter mir zu lassen. Zwischen Ende März und Ende Juni werde ich neue Wege gehen. Ich freue mich auf neue Herausforderungen, welche auch immer dies sein mögen.“
Abends zu
Bis dahin habe das Restaurant tagsüber regulär geöffnet, abends bleibe es geschlossen. Einen Nachfolger gibt es wohl noch nicht, denn Amann schreibt weiter: „Falls ihr jemanden kennt, der Lust auf dieses tolle Projekt hat, gerne melden.“
Die Gastronomin wirkte in den vergangenen Jahren bereits in mehreren Restaurants in Vorarlberg. Nach ihrer Rückkehr aus Wien, wo sie fünf Jahre lang das Restaurant „noi“ bespielte, wurde 2011 das „st’ill“ in Feldkirch eröffnet.
Von Bludenz nach Frastanz
2014 führte sie ihr Weg nach Bludenz. Dort kochte sie in ihrem Lokal „mizzitant“. 2019 ging es dann nach Frastanz, wo sie das ehemalige Gasthaus Maria Grün übernahm.
