Grillsaison das ganze Jahr: Dieses Restaurant ist der neue Barbeque-Hotspot

Wintergrillen wird zusehens zum neuen “normal”. Für jene, die nicht in der Kälte stehen wollen und rare Fleischstücke auf den Rost legen wollen, hat sich bekannter Vorarlberger Gastronom eine neue Attraktion einfallen lassen.
Feldkirch In der Bayern-Metropole München ist Mr. Gogi der Liebling der Saison. Gleich an zwei Standorten laden die Lokale namens Mr. Gogi zu einem neuen Genusserlebnis und werden von den Kunden entsprechend frequentiert. Bei Mr. Gogi wird gegrillt, obwohl der Sommer längst Vergangenheit ist. Im Restaurant, das wetterunabhängig ist und doch ins ferne Korea entführt. Seit kurzem kann man diesen Großstadt-Hype auch in Vorarlberg erleben. In Feldkirch hat das dritte Lokal eröffnet. Hinter dem Konzept und den Lokalen in München und Vorarlberg steckt der Gastronom Peirong Chen.

Tischgrills, Fonduetöpfe oder den weniger bekannten „Tatarenhut gibt es natürlich auch in anderen Restaurants, doch so konsequent wie bei Mr. Gogi am Feldkircher Busplatz wird die BBQ-Philosophie nirgends umgesetzt. Jeder Tisch im Lokal ist eine Grillstelle. Dafür hat Chen, dessen Lokale in Vorarlberg bekannt und beliebt sind, neueste Technik aus Korea zuerst nach Deutschland und jetzt nach Österreich importiert. Technik, die für Sicherheit sorgt und am Tisch individuell eingestellt werden kann. Der Grill wird mit Strom betrieben, außerdem ist ein Lüftungsgerät integriert, das dafür sorgt, dass kein Rauch gebildet und kein Geruch belästigt, erklärt Akiko Chen bei der Präsentation des Restaurantkonzeptes.
Vom Wagju bis zum Iberico
Das Restaurant im ersten Stock (über dem Manga-Lokal) hat schon während des Softopenings viele Gäste angezogen. Geboten wird ihnen der wichtigste Bestandteil der koreanischen Küche, nämlich Fleisch. Das wohl exklusivste ist das Fleisch des Wagju-Rindes, aber auch Duroc-Schweinebauch, Iberico oder US-Beef Brisket oder argentinisches Roastbeef und Meeresfrüchte stehen bereit. Als Beilagen gibt es Kimchi und andere im Haus fermentierte Gemüse, für den Grill außerdem Paprika, Mais und Co, so Peirong Chen. Auch die verschiedenen Saucen werden täglich neu zubereitet – zum Trinken gibt es neben den üblichen Getränken eine Auswahl koreanischer Drinks. Peiron Chen ist überzeugt ist, dass Mr.Gogi nicht nur in München willkommen ist, sondern auch in Vorarlberg. So überzeugt, dass das nächste Restaurant schon in Planung ist. In Bürs wird Mr. Gogi in das derzeit im Bau befindlichen Hotel „Cube“ einziehen, kündigt der Gastronom an.