Steirische Weine und Gaumenfreuden

Menschen / 31.03.2023 • 22:07 Uhr
Karin Hämmerle, Walter und Nini Huber vom Alpenhotel Zimba.
Karin Hämmerle, Walter und Nini Huber vom Alpenhotel Zimba.

Eine sehr lehr- und genussreiche Zeit hatten Mitglieder des Vorarlberger Sommeliervereins und andere Genießer in Brand. Zuerst vermittelte Winzer Wolfgang Frauwallner bei einer „Masterclass” im Walserhaus viel Interessantes über die Qualitätspyramide des Steirischen „Vulkanlandes”. Nach der Verkostung von Gebiets- und Ortsweinen sowie Erster und Großer Riede STK (Steirische Terroir & Klassikweingüter) ging es ins Restaurant „Gufer55″. Dort stellte Frauwallner im Rahmen eines Weinkulinariums mit Steirischen und Brandner Spezialitäten sein Weingut vor. Dabei erfuhren auch Ines Brunner, Jasmin Hofstädter, Jürgen Katschitsch, Joachim Marte und Michael Hartmann (GH Sonne, Thüringerberg), Italien-Weinspezialist Peter Stöger und Nadja Newerdal (Fischerheim am Schleienloch), dass Winzer Frauwallner einmal bei der Lese gepokert hat. Entgegen den Erwartungen etlicher Kollegen sind sieben sensationelle Süßweine das Ergebnis gewesen.

Michael Jantscher und Andreas Lutz (Alpengasthof Gamperdona).
Michael Jantscher und Andreas Lutz (Alpengasthof Gamperdona).
Stephanie und Charly Worsch.
Stephanie und Charly Worsch.
VSOV-Präsident Willi Hirsch, Andrea und Thomas Beck, Annalena Gaßner und Nadege Meyer vom „Gufers55“, Winzerpaar Petra und Wolfgang Frauwallner. AME
VSOV-Präsident Willi Hirsch, Andrea und Thomas Beck, Annalena Gaßner und Nadege Meyer vom „Gufers55“, Winzerpaar Petra und Wolfgang Frauwallner. AME