Vorarlberger Weinkultur gewürdigt

Menschen / 28.11.2023 • 22:14 Uhr
Katharina Müller (Probstei St. Gerold) und Jurist Klaus Tusch. ame
Katharina Müller (Probstei St. Gerold) und Jurist Klaus Tusch. ame

Auf ein ereignisreiches Jahr mit lehr- und genussreichen Veranstaltungen blickten Mitglieder des Vorarlberger Sommeliervereins (VSOV) bei ihrer Generalversammlung zurück. Beschlossen wurde auch ein spannendes Programm für das kommende Vereinsjahr. „Ihr seid euch vielleicht gar nicht bewusst, welchen großen Anteil ihr an der Entwicklung der Weinkultur im Land habt“, würdigte Christoph Lorünser nach dem anschließenden Weinkulinarium im Brazer Wellnesshotel „Traube“ den VSOV. Der Hotelier lobte seinen früheren Mitarbeiter Joachim Marte sowie Lehrling Doreen Konzett und berichtete von der erfolgreichen Sommelier- bzw. Jungsommelierprüfung zweier Mitarbeiterinnen. Vom Niveau der Vereinsaktivitäten zeigte sich Spitzenwinzerin Birgit Braunstein aus Purbach (Burgenland.) beeindruckt. Sie stellte einen Querschnitt ihrer biodynamisch produzierten Weine auch Sigi Baier, Marcel Böhler, Ferdinand und Annelies Büchele, Manfred Loss, Peter Schedler oder Christine Tauber vor.

Lisa Netzer und Patricia Lintschinger mit dem Hauptgang.
Lisa Netzer und Patricia Lintschinger mit dem Hauptgang.
Brigitte Karu (Wein & Co) und Patrik Heutz (Biohotel Saladina).
Brigitte Karu (Wein & Co) und Patrik Heutz (Biohotel Saladina).
VSOV-Präsident Willi Hirsch, Hotelier Christoph Lorünser, Holz-Kunsthandwerker Eberhard Stimpel, Christine Bauer (Montafoner Hof) und Winzerin Birgit Braunstein.
VSOV-Präsident Willi Hirsch, Hotelier Christoph Lorünser, Holz-Kunsthandwerker Eberhard Stimpel, Christine Bauer (Montafoner Hof) und Winzerin Birgit Braunstein.