Eine genussvolle Symbiose im Hotel Schönblick

Menschen / 26.04.2024 • 10:27 Uhr
Karlheinz Hehle, Winzer Johannes Hornstein und Jeremias Hehle luden zum Weinkulinarium Bodensee
Karlheinz Hehle, Winzer Johannes Hornstein und Jeremias Hehle luden zum Weinkulinarium Bodensee. Franc

Edle Tropfen und kreative Gerichte standen im Mittelpunkt des Abends.

Eichenberg Gemeinsam mit dem Winzer Josef Hornstein gestalteten Monika und Karlheinz mit Jeremias Hehle einen genussvollen Abend im Hotel Schönblick in Eichenberg.

Renate Valentinotti und Heilpraktiker Volker Seidl
Renate Valentinotti und Heilpraktiker Volker Seidl.

Josef Hornstein aus Nonnenhorn hat zu Vorarlberg eine ganz besondere Beziehung, da er den Weinberg in Lochau beim Schloss Hofen bewirtschaftet. Die darauf wachsenden Reben, den Grünen Veltliner, Sauvignon Blanc und Spätburgunder kann man im Restaurant Schönblick genießen. Hornstein überraschte die Gäste mit einer Auswahl seiner Weine die er anschaulich kommentierte, dabei erläuterte er auch Wissenswertes über die Weinregion Bodensee.

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Die Schönblick-Küche trumpfte mit kreativen Gerichte aus regionalen Produkten auf, wie zum Beispiel Ländle Kalbsröllchen mit Tettnanger Spargel und Eichenberger Tagliolini mit hausgemachtem Bärlauchpesto.

Gerhild und Heinz Geisenhof zogs auf den Eichenberg
Gerhild und Heinz Geisenhof zogs auf den Eichenberg.

Weiters wurden unter anderem Keulenschnitte und Schopfbraten vom Montafoner Steinlamm serviert. Die Topfen-Waldbeerknödel bildeten mit der süßen Rieslaner Auslese eine besondere Geschmacksexplosion. Zum Abschluss gab es eine Vorarlberger Käsevariation.

Monika Hehle und Natalie Erhard genossen ihren Rosé
Monika Hehle und Natalie Erhard genossen ihren Rosé.

Diese harmonische Symbiose zwischen den Weinen vom Bodensee und den liebevoll zubereiteten Speisen ließen sich Masseur Berko Husejnovic, Martin Lang (Magazin Seebote), Liselotte Lindner, Diana Fink, Irmgard und Caprice Innauer (Biohof Innauer), Simon Hehle, Freddy Stenzer, Magdalena Hornstein und Alexander Schupp nicht entgehen.

Ein Schmankerl des Abends: Ländle Kalbsröllchen mit Tettnanger Spargel an sämiger Veltlinersouce und Eichenberger Tagliolini mit hausgemachtem Bärlauchpesto
Ein Schmankerl des Abends: Ländle Kalbsröllchen mit Tettnanger Spargel an sämiger Veltlinersouce und Eichenberger Tagliolini mit hausgemachtem Bärlauchpesto.
Jutta Schüle kam mit Uwe Drücker zum Kulinarium
Jutta Schüle kam mit Uwe Drücker zum Kulinarium.
Conny und Gerhard Pritzi kamen ins Schönblick
Conny und Gerhard Pritzi kamen ins Schönblick.
Der Bregenzer Spätburgunder Rosé wartet noch auf sein neues Etikett
Der Bregenzer Spätburgunder Rosé wartet noch auf sein neues Etikett.
Christian Muchitsch und André Fuchs von FHE Gastro
Christian Muchitsch und André Fuchs von FHE Gastro.
Bodensee-Weinverkostung mit dem passenden Ausblick
Bodensee-Weinverkostung mit dem passenden Ausblick.