Ein besonderes Picknick in Lauterach

Slow-Food-Veranstaltung in Lauterach mit besonderen kulinarischen Höhepunkten.
Lauterach Bei Slow Food ist neben vielen grundsätzlichen Aspekten, wie gesunde Landwirtschaft, heimische Produkte, saisonales Essen auch das Ja zum Genuss ein wesentlicher Aspekt. Slow Food zählt heute weit über 100.000 Mitglieder und ist in mehr als 100 Ländern in allen Kontinenten vertreten. Seit der Gründung hat sich Slow Food als internationale Bewegung zur Förderung der Lebensmittelkultur weiterentwickelt.

Tafelfreuden und das Recht auf Genuss sind die grundlegenden Prinzipien, an denen sich die Aktivitäten von Slow Food inspirieren. Genau nach diesen Prinzipien haben sich die Slow-Food-Gruppen von Vorarlberg, der Ostschweiz, Bayern und Baden-Württemberg zusammengeschlossen und organisieren für ihre Mitglieder seit einigen Jahren immer in einem anderen Land das sogenannte „slow food-Bodenseepicknick“.

Heuer war Vorarlberg an der Reihe. Präsident Vito Mussner und sein Team luden zum Slow-Food-Preisträger des vergangenen Jahres, zu Richard Dietrich nach Lauterach ein. Die Teilnehmer brachte ihre kulinarischen Schätze ihrer Region selbst zum Picknick mit. So entstand ein buntes Buffet mit herrlichen Speisen aus den verschiedenen Regionen. Dietrich führte die Teilnehmer in die Philosophie seines Landwirtschaftsbetriebes ein.

Unter den Gästen waren unter anderem Urs Seitz, Brigitte Plemel, Elvira Kern-Nagel, Helmut Khüny, Richard Dietrich, Rosmarie und Hansueli Vollenweider sowie Buchautorin Renate Breuß.




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