Süßes Gold aus edlen Trauben

Eine besondere Weindegustation fand in der Vinothek Weinstein Finewine in Dornbirn statt. Edler Süßwein und würziger Käse standen im Mittelpunkt.
Dornbirn Am Wochenende trafen sich Wein- und Kulinarik-Fans in der Vinothek Weinstein Finewine in Dornbirn. Inhaber, Gastgeber und Weinakademiker Sebastian Spiegel präsentierte eine Auswahl von edlen Süßweinen vom Weingut Kracher aus dem Burgenland. Die absolute Elite in Sachen Süßweine ist international erfolgreich und mehrfach prämiert.

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Die Export-Managerin und gebürtige Vorarlbergerin Johanna Waibel präsentierte verschiedene Spätauslesen, Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen. Das Highlight war der „Grande Cuvée“, ein Süßwein, der als erster und einziger österreichischer Wein in Bordeaux, dem weltweit größten Weinumschlagplatz, gehandelt wird. Ein perfektes Zusammenspiel bildet Süßwein mit würzigem Käse, geschmacklich passend ausgesucht von Käse-Sommelier und Käse-Abonneur Caspar Greber (KäseCaspar). Neben klassischem gereiftem Bergkäse standen verschiedene Wälder Camemberts und der legendäre Blauschimmelkäse “Blaue Lorena” auf dem Programm. Außerdem konnten Ziegenkäse aus Frankreich und kräftige, würzige Sorten aus den französischen Alpen probiert werden.
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Einen genussvollen kulinarischen Abend der Extraklasse erlebten Rita und Frank Böhler (Tecnoplast), Karin Seyfried (Mercedes Schneider), Elisabeth Spiegel, Charlotte Hirt, die Direktorin des Landesrechnungshofs Brigitte Eggler-Bargehr, Marina Nägele, Reinhard Spiegel und Oliver Hammer. YAS

