Wein und Kulinarik zum Jubiläum

Menschen / 09.05.2025 • 14:17 Uhr
Winzer:innen Hans Nittnaus, Julia Eichberger und Johannes Berger, Gastgeberin Ulli Fink, Roman Ferdik (Nespresso), Winzerin Simone Jordan,
Winzer:innen Hans Nittnaus, Julia Eichberger und Johannes Berger, Gastgeberin Ulli Fink, Roman Ferdik (Nespresso), Winzerin Simone Jordan, “Krönele”-Sommelier Marc Brunner und Koch Florian Lackner.Arno Meusburger

“Weinlust” als neues Format zum 150-jährigen des Lustenauer “Krönele”.

Lustenau Die kulinarische Kompetenz und die langjährigen guten Beziehungen der Lustenauer Gastrofamilie Fink zu einer Reihe von renommierten Winzer kamen bei einer der Veranstaltungen zum 150-Jahr-Jubiläum des “Gasthofs zum Krönele” zum Tragen.

Wein und Kulinarik zum Jubiläum: Max und Sabine Netzer mit Winzer Johannes Berger.
Max und Sabine Netzer mit Winzer Johannes Berger.

“Wir sind mit vielen Winzern befreundet, in manchen Fällen schon mit der jüngeren Generation” berichtete Wirtin Ulli Fink am Rande des neuen Formats “Weinlust”.

Wein und Kulinarik zum Jubiläum: Bernadette von Sontagh (Zahnarztpraxis von Sontagh)Claudia Brunner und Matthias Bösch (Walter Bösch Maschinenbau).,
Bernadette von Sontagh (Zahnarztpraxis von Sontagh), Claudia Brunner und Matthias Bösch (Walter Bösch Maschinenbau).,

Über sechs Stunden hinweg fanden sich interessierte und fachkundige Besucher zum Genussereignis ein und verkosteten die Rebensäfte von acht österreichischen Weingütern sowie eine von Raimund Mennel (“Bodega Rioja”) mitgebrachte Auswahl.

Wein und Kulinarik zum Jubiläum: Christoph Diem (Mohrenbrauerei) und Raimund Mennel (Bodega Rioja).
Christoph Diem (Mohrenbrauerei) und Raimund Mennel (Bodega Rioja).

Als Ergänzung steuerten die durch Christoph Diem vertretene Mohrenbrauerei einige Biere und Roman Ferdik Spezialitäten von Nespresso bei. Eine schöne Käseauswahl fand sich an dem von Bettina Battisti und Christian Grass betreuten Stand der “Vorarlberg Milch”, eine Vielfalt kulinarischer Genüsse aus der “Krönele”-Küche genossen nicht nur Margit und Horst Grabher, Oskar Mehlsack, Josef Gasser (Bastelarbeiten) und Erwin Köb.

Wein und Kulinarik zum Jubiläum: Bettina Battisti und Christian Grass.
Bettina Battisti und Christian Grass.

Auch bei Winzerin Anita Nittnaus, Manuel Hagen, Manfred Hietz, Oliver Hagen, Gabi Grabher und Harry Steifler sowie den aus Röthis angereisten Gustl und Margit Pfanner erfreuten sich an einer bunten Vielfalt an Gerichten.

Wein und Kulinarik zum Jubiläum: Mike und Silvia Egger mit Winzer Joe Tesch.
Mike und Silvia Egger mit Winzer Joe Tesch.
Wein und Kulinarik zum Jubiläum: Johanna, Lina, Anna und Elis Fink.
Johanna, Lina, Anna und Elis Fink.
Wein und Kulinarik zum Jubiläum: Vincent Fink, Valentin Hämmerle und Simon Hagen.
Wein und Kulinarik zum Jubiläum:Vincent Fink, Valentin Hämmerle und Simon Hagen.
Wein und Kulinarik zum Jubiläum: Win zer Horst Gager, Erika Frei und Gerhard Hämmerle.
Winzer Horst Gager, Erika Frei und Gerhard Hämmerle.
Wein und Kulinarik zum Jubiläum: Werber Simon Ender mit Valerie und Winzer Bruno Kirschbaum.
Werber Simon Ender mit Valerie und Winzer Bruno Kirschbaum.
Wein und Kulinarik zum Jubiläum: Einige der ständig nachgelieferten kulinarischen Stärkungen.
Einige der ständig nachgelieferten kulinarischen Stärkungen.
Wein und Kulinarik zum Jubiläum: Margit und Horst Grabher, Oskar Mehlsack, Josef und Conny Gasser, Ulli und Erwin Köb.
Margit und Horst Grabher, Oskar Mehlsack, Josef und Conny Gasser, Ulli und Erwin Köb.
Wein und Kulinarik zum Jubiläum: Winzerin Anita Nittnaus, Manuel Hagen, Manfred Hietz und Oliber Hagen.
Winzerin Anita Nittnaus, Manuel Hagen, Manfred Hietz und Oliver Hagen.
Wein und Kulinarik zum Jubiläum: Blick in den kulinarisch und oenologisch schön bestückten Saal.
Blick in den kulinarisch und oenologisch schön bestückten Saal.