Ein Fest für Weinliebhaber

Menschen / 08.12.2025 • 15:22 Uhr
Norbert Unger (Weingut Berhard Ott), Roberto Tondo (Barone Pizzini), GF Christine Bertsch, Martin Champagne (Maison Chapoutier), GF Oliver Bertsch und Filipo Butussi (Valentino Butussi).
Norbert Unger (Weingut Berhard Ott), Roberto Tondo (Barone Pizzini), GF Christine Bertsch, Martin Champagne (Maison Chapoutier), GF Oliver Bertsch und Filipo Butussi (Valentino Butussi).Arno Meusburger

Dreifache Erzeugerparade bei der Wein- und Spirituosenfundgrube “Bevanda” in Dornbirn.

Dornbirn Beim Thema Wein ist Norbert Unger in seinem Element. Als Vertreter des auf Grünen Veltliner spezialisierten Wagramer Weinguts Bernhard Ott kam er beim ersten von drei vorweihnachtlichen “Winzertagen” bei “Bevanda” in “Rhombergs Fabrik” auf Gemeinsamkeiten von Menschen und Weinen zu sprechen: Ein gereifter Wein von alten Rebstöcken hat wie ein alter Mensch viel zu erzählen”. Auch müssten sich die drei für die Qualität entscheidenden Faktoren Alkohol, Frucht und Säure in der Flasche wie ein Ehepaar erst “zusammenraufen”.

Bayer
Gerwin mit Tochter Johanna Baier.
Laura Walz und Roman Salzgeber.
Laura Walz und Roman Salzgeber.

Als Ansprechpartner für viele Interessierte standen außer ihm Filipo Butussi vom Friauler Weingut Valentino Butussi, Martin Champagne von “Maison Chapoutier” (Cotes du Rhone, Roberto Tondo von “Barone Pizzini” (Franciacorta 1870) sowie Jon Lax von “Kirk & Sweeny Rum” (Dominikanische Republik) zu Verfügung.

Jon Lax (Kirk & Sweeny Rum) und Spirituosenspezialist Peter Bohle (Bevanda).
Jon Lax (Kirk & Sweeny Rum) und Spirituosenspezialist Peter Bohle (Bevanda).
Caribel und Wolfgang Weisl.
Caribel und Wolfgang Weisl.

“Wir sind wegen der riesigen Auswahl und der kompetenten Beratung durch das Bevanda-Team immer wieder gern hier, stellten Hermann und Ingrid Hämmerle fest. Für sie, Besucher wie Akos Balogh, Andi Blum, Sabrina Galehr und Johanna Gasser und alle sonstigen Weininteressierten gibt es am kommenden Wochenende die Gelegenheit zum Verkosten von edlen Tropfen der Weingüter Josef Fritz (Wagram), Castelare (Toskana), Grans-Fassian (Mosel), und Demarie (Piemont) sowie Planteray-Rum des Cognac-Hauses Ferand. Eine Woche später schenken Vertreter der Weingüter Kurt Angerer (Kamptal), Mantlerhof (Kremstal), Josef und Maria Reumann (Mittelburgenland), Fratelli Giuliari (Venetien) sowie “Bepin de Eto (Venetien) edle Rebensäfte aus.

Christine Gassner und Klaus Wenigmann.
Christine Gassner und Klaus Wenigmann.
Bioobstbauer Pascal Teacher und Marina Armer.
Bioobstbauer Pascal Teacher und Marina Armer.
Daniel und Bettina Feger.
Daniel und Bettina Feger.
Gernot Hammerer, Bernadette und Christof Sutterlüty.
Gernot Hammerer, Bernadette und Christof Sutterlüty.
Hermann und Ingrid Hämmerle.
Hermann und Ingrid Hämmerle.
Heike und Silvio Vogt.
Heike und Silvio Vogt.
Ilse und Rainer Schelling (Metzgerei Schelling).
Ilse und Rainer Schelling (Metzgerei Schelling).
Markus Zöllner und Cathrin Valenti.
Markus Zöllner und Cathrin Valenti.
Ein Teil des
Ein Teil des “Bevanda”-Angebots.
Andi Blum, Sabrina B+Galehr, Johanna Gasser und Akos Balogh.
Andi Blum, Sabrina B+Galehr, Johanna Gasser und Akos Balogh.