Gesunder Sattmacher: Hirse-Apfel-Bowl

02.05.2024 • 07:00 Uhr
Gesunder Sattmacher: Hirse-Apfel-Bowl

Der Apfel ist ein Klassiker auf vielen Frühstückstischen. Diese Hirse-Apfel-Bowl ist eine Neuinterpretation des Porridge und sorgt beim Frühstück schon für ein wohliges Gefühl.

Sie gibt Energie, ist sättigend, gesund und gleichzeitig schmeckt sie unvergleichlich gut. Die Rede ist von dieser Hirse-Apfel-Bowl. Mit dem frisch-säuerlichen Geschmack von Äpfeln, der nussigen Note der Hirse und der Süße der Cranberrys sorgt dieses Gericht für einen gelungenen Start in den neuen Tag.

Zutaten für 2 Personen

  • 150 g Hirse
  • 500 ml Hafer-/Mandelmilch
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 EL Cashewmus
  • 35 ml Agavendicksaft
  • 1 Apfel
  • 40 g getrocknete Cranberrys

Die Hirse vor der Verarbeitung kurz schwenken, eventuell vorhandene schwarze Steinchen entfernen, waschen, mit der Hafermilch in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze halb zugedeckt ca. 35 bis 40 Minuten köcheln lassen, je nach Angabe auf der Verpackung. Ab und an umrühren.

Danach Zimt, Salz, Cashewmus und Agavendicksaft unterheben. Falls die Masse noch nicht cremig genug ist, noch etwas Hafermilch nachgeben. Den Apfel entkernen, mit den Cranberrys fein stückeln und unter die Masse heben.

AH! Super geeignet als Jause. Lediglich der Apfel sollte so frisch wie möglich dazugeschnitten werden.

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Gesunder Sattmacher: Hirse-Apfel-Bowl