Zwei neue Pächter und ein Abschied

Was sich hinter den Vorarlberger Gastro-Kulissen derzeit so abspielt.
Das St’ill sperrt zu. Im kleinen, aber feinen Feldkircher Restaurant st’ill von Denise Amann und Denis Djulic gibt es nun doch keinen „fliegenden Wechsel“. Wie die VN bereits berichteten, hört die charismatische Koch-Autodidaktin in der Feldkircher Vorstadt auf. Geschäftspartner Djulic wird das Lokal – entgegen erster Überlegungen – nun doch nicht alleine weiterführen, wie er auf Anfrage mitteilte. Amann, die in Nüziders zuhause ist, bestätigte indes Gerüchte über Pläne für ein neues eigenes Lokal in der Alpenstadt Bludenz. Sie habe ein Objekt im Auge, spruchreif sei aber noch nichts, so die ehemalige TV-Köchin. Das sti’ll hat noch bis zum 31. Mai geöffnet.
Neuer Pächter im Lingg. Einen neuen Pächter gibt es seit Mitte April im altehrwürdigen Gasthof Lingg in Feldkirch. Familie Scheidbach, die auch den Löwen in Sulz betreibt, hat das 90-plätzige Wirtshaus in der Innenstadt übernommen. „Gutbürgerlich bis gehoben“ beschreibt Günter Scheidbach die Ausrichtung der Küche. Die ersten Wochen sind laut Bekunden des Geschäftsführers „überraschend gut“ gelaufen. Die Sommermonate sind für das Lingg traditionell eher schwierig, da ein Gastgarten fehlt.
Im Corona wird alles neu. Anfang April hat Walter Corona bei der Corona-Bar in der Bregenzer Inselstraße die Schotten dicht gemacht. Neue Pächter ließen aber nicht lange auf sich warten. Voraussichtlich am 2. Juli eröffnen Stefan Köb und Lukas Buttazoni ebendort eine Café-Bar. Der Garten soll einen mediterranen Flair erhalten und mit Stehtischen und Lounge-Möbeln neu gestaltet werden. Auch im Inneren stehen noch diverse Renovierungsarbeiten auf dem Programm.