Dreifach großes Gaumenkino

Vorarlberg / 29.08.2024 • 12:54 Uhr
Sommeliervereins-Veranstaltung in der Löwen-Brennerei in Au
Fábián Máte (Schloss Halbturn), Löwen-Oberkellner Markus Berbig, VSOV-Präsident Willi Hirsch und Löwen-Küchenchef Gernot Bischofberger. AME

Sommelierverein und „Schloss Halbturn“ zu Gast in der Löwen-Brennerei. 

Au Einen außergewöhnlichen Nachmittag und Abend erlebten Mitglieder und Freunde des Vorarlberger Sommeliervereins im Hinteren Bregenzerwald. Zum Schloss Chardonnay Brut 2009 aus der Magnumflasche gab es in der Löwen-Brennerei Au zur Einstimmung eine Bodenseeforelle mit Roten Rüben und Champagnerkraut mit Kalbsbries. Danach erlebten Besucher wie Karl und Maritta Guldenschuh, Kurt Liepert, Manfred Loss oder Andrea Würfl eine Führung durch Brenner Oliver Hubert, der viel Interessantes über die „geistvollen“ 50 Produkte der Löwen-Brennerei erzählte und natürlich auch Kostproben ausschenkte.

Aufgrund Ihrer Datenschutzeinstellungen wird an dieser Stelle kein Inhalt von Youtube angezeigt.

Sommeliervereins-Veranstaltung in der Löwen-Brennerei in Au
Gabriela Madlener (Alpin Resort Damüls) und Elisabeth Bischof (Aparthotel Brunnenhof).
Sommeliervereins-Veranstaltung in der Löwen-Brennerei in Au
Christine und Hans-Peter Tauber (Ochsen Bildstein).

Im Tanzsaal des traditionsreichen Hauses stellte Fábián Máte als Repräsentant von Schloss Halbturn dessen in zwei Produktlinien unterteilten Weine aus dem Burgenland, Niederösterreich und Deutschland sowie die neue Vertriebskultur vor. Nach der Verkostung von je drei Pinot Noirs und drei Cuvees gab es als Begleitung zum von Löwen-Küchenchef Gernot Bischofberger zubereiteten Vier-Gänge-Menüs den Imperial Weiß 2019 und den Chardonnay 2020, den Jungenberg 2008 und den Koenigsegg Brut Rosé 2015. Marlene Moosbrugger und Edi Schäfer, deren Gast Bernd Dewald oder Sigi und Annelies Telfser waren beeindruckt von den Rebensäften, die alle erst nach Erreichen der Trinkreife an die Kunden geliefert werden.

Sommeliervereins-Veranstaltung in der Löwen-Brennerei in Au
Ines Brunner und Diplom-Sommelier Josef Vonach.
Sommeliervereins-Veranstaltung in der Löwen-Brennerei in Au
Weinhändler Marcel Böhler und Diplom-Sommelier Kurt Liepert.
Sommeliervereins-Veranstaltung in der Löwen-Brennerei in Au
Roland und Regine Frick.
Sommeliervereins-Veranstaltung in der Löwen-Brennerei in Au
Ulli Oberhauser und Marie Bischof von der Löwen-Brennerei.
Sommeliervereins-Veranstaltung in der Löwen-Brennerei in Au
Entrecôte vom Weiderind, Pürree von der weißen Kartoffel, Brennessel.
Sommeliervereins-Veranstaltung in der Löwen-Brennerei in Au
Garnele mit Sommerkürbis, Quitte, Sauereklee.
Sommeliervereins-Veranstaltung in der Löwen-Brennerei in Au
Hausgebeizter Saibling, Salatherz, Pfifferlinge, Lardo.
Sommeliervereins-Veranstaltung in der Löwen-Brennerei in Au
Apfeltarte mit Sanddorn-Karamell und Heumilch-Eis.