Montafoner Steinschaf im Mittelpunkt

HE_Feldk / 08.06.2022 • 16:02 Uhr

slow food Doris und Harald Bitschnau züchten auf ihrem wunderschön gelegenen Hof Montafoner Steinschafe. Eine Rasse, die vor Kurzem noch vom Aussterben bedroht war. Doris ist eine Kräuterexpertin, Harald beschäftigt sich neben dem Schafe züchten mit Schnapsbrennen und Bierbrauen. Am Samstag, 18. Juni, um 10.30 Uhr besteht die Möglichkeit, ab Bahnhof Bludenz per Bus zum Verner’s Hof, Luttweg 64, 6780 Bartholomäberg zu fahren. Ankunft ca. 11 Uhr im Verner. Zerlegung eines Tieres (Schaf oder Reh) durch einen Metzger, sowie Erklärung der einzelnen Fleischteile. Um 12.30 Uhr Kräuterwanderung zu den Montafoner Steinschafen in Graves (etwa 1,5 Stunden). 14 Uhr Ankunft bei den Montafoner Steinschafen mit anschließender Stärkung und kleinem Bäuerinnen-Buffet mit Getränk. Rückwanderung über Marentes zum Verner’s Hof (Gehzeit etwa 30 Min. )Ab 15.30 Uhr Hofbesichtigung mit Brennerei und Verkostung von einem Schnäpsle. Von 16.30 bis 18.30 Uhr Abendessen und gemütlicher Ausklang. Rückreise ca. 19 Uhr.

Kosten für die Veranstaltung mit Menü, ohne Getränke für Mitglieder 75 Euro, Gäste 85 Euro. Die Busfahrt ab Bludenz Bahnhof kostet 30 Euro. Anmeldungen bitte bis 11. Juni an praesident@slowfoodvorarlberg.at.