Medaillenregen für den Tourismusnachwuchs
Andrew Nussbaumer (l.) und Bildungscoach Mike Pansi (3.v.l.). Foto: WKV
Bei der Staatsmeisterschaft für den Gastronomienachwuchs überzeugten die Vorarlberger Teilnehmer.
obertrum. Jedes Bundesland war bei der Meisterschaft durch drei Köche, drei Restaurantfachleute sowie drei Hotel- und Gastgewerbeassistenten (HGA) vertreten. Drei Tage dauerte der Wettbewerb, insgesamt 27 Gold-, 32 Silber- und 21 Bronze-Medaillen wurden vergeben. Die Sieger haben nun die Chance, Österreich bei den internationalen Berufswettbewerben EuroSkills und WorldSkills zu vertreten.
Vorarlbergs Talente konnten insgesamt neun Medaillen gewinnen: Johann Matt (Rauch Gastronomie, Feldkirch) holte Gold im Service, ebenfalls Gold gewann Stefanie Kohler vom Hittisauer Hotel Das Schiff (Service). Silber gewannen: Corinna Zimmermann vom Wellnesshotel Linde, Sulzberg, Jakob Martin vom Lehrbetrieb RIO Feldkirch, Jonas Hirschbühl vom Romantikhotel Das Schiff (alle Küche), Felix Tschohl vom Gasthof Post (Service), Selina Hagen vom Vienna Hause Martinspark (HGA) und Bianca Bischof vom Warther Hof (HGA). Bronze gewann Marina Poiger vom VAL BLU (HGA).
Der Obmann der Fachgruppe Gastronomie, Andrew Nussbaumer, zeigt sich vom Einsatz der jungen Fachkräfte beeindruckt. „Jeder Teilnehmer, der es bis hierher geschafft hat, ist bereits ein Sieger und hat damit einen wichtigen Schritt für seine weitere Karriere gesetzt.“